首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

全區“放歌興安嶺•喜迎十九大”暨大興安嶺首屆社區文化藝術節開幕式(加格達奇區專場)文藝演出閃耀山城

發佈時間: 2017-08-09 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 王璐 |責任編輯:


中國網哈爾濱8月9日電  八月興安,碩果飄香、秋風送爽。8月8日晚7點30分,大興安嶺首府加格達奇新世紀廣場,在50萬興安人的熱切期盼、以及現場的1萬餘名觀眾的歡呼聲中,全區“放歌興安嶺喜迎十九大”暨大興安嶺首屆社區文化藝術節開幕式(加格達奇區專場)文藝演出正式拉開序幕。

“喜迎十九大,我們把最動聽的歌兒唱給黨”、“喜迎十九大,我們把最美妙的舞姿獻給祖國”。在主持人激情的對白中,加格達奇區四大班子的處級領導、紅杜鵑合唱團、加格達奇區男童合唱團、森警部隊500人共同演繹了《在燦爛的陽光下》《歌唱祖國》兩首經典大合唱歌曲,高昂嘹亮的歌聲生動詮釋了轉型發展中奮進的加格達奇新風貌。


在全面轉型發展的新時期,圍繞“樹興安首府形象,做人民滿意公僕,建設富強文明幸福加格達奇”這一奮鬥目標,加格達奇區“我是共産黨員”主題實踐活動,拉開了黨建新序幕,讓廣大共産黨員牢記了初心;“五爭五創”文明創建,激發出山城人追求美好生活新動力,提升起文明城區建設新高度;書香城市建設,飽含著擔當與夢想,濃濃書香涵養著山城文化,山城人以更加開放包容、文明有禮、聰明睿智、銳意進取的形象,投身到建設生態文明、振興林區經濟的偉大實踐中。

在推進生態建設、建設社會主義新林區中,加格達奇區堅持文化先行,大力推動以生態文化為引領的群眾文化藝術的繁榮和發展,社區作為群眾文化的主陣地,各類民間文藝團體及文化藝術活動蓬勃發展,在企業、學校、軍營、警營,以及各類文藝培訓學校,文化藝術創作和演出如火如荼,加格達奇——這顆林海明珠形成了百花齊放的文化藝術氛圍。


在接下來的精彩演出中,由加格達奇區文體局王瑤編導,加格達奇區四中學生表演的《盛世鼓舞》,向黨的十九大獻禮。大興安嶺鑫昌泰集團有限公司邀請他們大連電視臺的好朋友董曉迪傾情演唱了《歌在飛》、呼瑪酒業集團邀請的博蒂組合奉獻了一首男女聲二重唱《天邊》,歌手的精彩演唱掀起了現場一個又一個高潮。

加格達奇區啄木鳥舞蹈學校是非常知名的一家舞蹈培機構。多年來培養了大量的舞蹈人才,在各種舞蹈比賽中,取得佳績。剛剛從上海演出歸來的他們將獲獎節目舞蹈《野木克》獻給了現場觀眾。“野木克”是鄂倫春語,樺樹搖籃的意思。舞蹈內容表現生活在白樺林裏的鄂倫春人,從襁褓嬰兒與白樺樹苗的共同成長過程,直到烏娜吉與白樺林,世世代代繁衍生息。

加格達奇區東方舞蹈學校聚集了一大批舞蹈愛好者,這所以國際標準舞為主的學校,曾代表大興安嶺地區參加國內乃至國際大賽並獲獎。在演出現場,她們用優美的舞姿伴隨著中央音樂學院張美娜一首《祖國你好》的歌聲一同向祖國問好。紅旗社區興安樂府音樂學校和妙音古箏工作室編排的節目民樂組合《跨上新賽馬、喜迎十九大》,深切表達了十九大即將召開,共同迎接又一個嶄新的歷史時期興安人的澎湃激情。加格達奇區在2016年成功舉辦的大興安嶺地區中國北極熊冬泳邀請賽中的原創主題歌《永恒的眷戀》再次在文化藝術節演出現場精彩演繹。歌伴舞《中國美》,讓現場的觀眾深切感受到祖國的強盛和家鄉的繁榮。

單色舞蹈潮流俱樂部的街舞《美好時光》;曾榮獲“中華之星”全國優秀藝術人才民族唱法金獎、“東方之星”藝術盛典青年專業組民族唱法金獎的趙婉彤獨唱《歡天喜地》;由姜慧玲舞蹈培訓藝術中心伴舞,曾榮獲中宣部五個一工程獎和全國金唱片獎的得主、蒙古族青年歌手豪圖演唱的《英雄開工的地方》;衛東社區興安武術會館帶來的武術表演《精忠報國》;應加格達奇遠大公司的邀請,曾榮獲第62屆世界小姐選美大賽全球總冠軍的于文霞演唱的《醉美東方》為現場觀眾獻上了一個個文化藝術盛宴。


全區“放歌興安嶺喜迎十九大”暨大興安嶺首屆“美麗家園幸福生活”社區文化藝術節開幕式暨加格達奇區首場演出在《為祖國乾杯》的歌聲中,在主持人“祝福我們偉大的黨不斷從勝利走向勝利”、“祝願我們偉大的祖國更加繁榮富強”的聲聲祝福中圓滿地落下了帷幕。


加格達奇區作為此次文化藝術節演出的主要承辦單位,不僅是演出的首場單位,還承擔著整個文化藝術節12場演出的場地、安保工作。圍繞高品質辦好社區文化藝術節和藍莓節這兩件盛事,加格達奇區牢記興安首府城市的責任與使命,超前謀劃設計,作出了精心安排部署。

在地區召開動員部署會後,加格達奇區第一時間召開動員會,制定工作方案、分解工作任務,成立了由區委、區政府領導班子成員組成的活動領導小組,設立了由區各分管領導任組長的綜合協調組、節目演出組、宣傳報道組、場地保障組、安全保衛組五個專項推進組,全面落實活動的各項工作任務和責任。圍繞各項任務的落實,以溝通協調會、彙報推進會、現場推演會等有效形式,及時調整工作部署,解決籌備工作中出現的各類問題。加格達奇區把文藝節目的創作、編排作為社區文化藝術節的重中之重,始終堅持高品位、高品質、高格調的節目標準,廣泛發動社區文藝團體和文藝工作者、文藝愛好者開展集中創作、編排活動,並通過初審、初評、終評、終審等程式,多次上下反覆選錄、修改節目,實現了文藝節目的優中選優、精益求精。

為了確保整個文化藝術節期間的場地保障和安全保衛工作,加格達奇區又結合實際分別制定了詳細的場地保障和安全保衛方案,在場地保障上,從舞臺搭建到觀眾席的布設、從燈光到音響,從觀眾組織到座位排序,細化到每個環節、量化到每個細節。安全保衛組調動加格達奇區公安局指揮中心、治安大隊、交警大隊、消防大隊、各派出所的精幹警力和隊員,參與到演出現場安全保衛、交通秩序維護、治安維穩、突出事件處置等工作中,細心地配備了現場醫療救護組,並組織現場推演和演練落實落靠安保細節,有效確保了(加格達奇區專場)文藝演出的安保工作的萬無一失。


“樹興安首府形象,做人民滿意公僕”。年初以來,加格達奇區深入貫徹省第十二次黨代會和地區“兩會”精神,按照“聚焦六大目標、實現五大突破、強化六大保證”的工作佈局,以轉型發展為突破口,著力振興實體經濟,不斷提升城市品位,持續改善民生,全面深化改革創新,經濟發展穩中向好、社會事業穩步前行。在深化改革上,完成了“放管服”改革、行政審批制度改革、商事制度改革、公立醫院改革、城鄉醫保改革等一系列重點領域改革任務;在文明城市創建中,紮實開展了“五爭五創”文明創建工作,舉辦了首屆“感動加格達奇”十佳人物評選,啟動了“書香城市”建設三年規劃,在“點讚興安八個十佳”評選活動中,加格達奇區有7個品牌入選地區十佳。在黨的建設中,開展了以“不忘初心、爭做先鋒”為主要內容的“我是共産黨員”主題教育實踐活動,打造出一批加格達奇區黨建新特色品牌,先後投入84萬元打造衛東、長虹社區兩個黨建示範基地。在推進産業發展方面,共實施招商項目23個,計劃投資58.9億元,已完成投資2.9億元,新開工項目3個。在民生事業上,年初確定的12項民生實事全部啟動。上半年,加格達奇區生産總值完成13.8億元,同比增長5.7%,呈現良好發展態勢。



 

相關文章