首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

第二屆齊齊哈爾國際燒烤節全城狂歡,味道熱戀

發佈時間: 2017-07-17 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: |責任編輯:

中國網哈爾濱7月17日電,2017年7月15日17點,近千人匯聚齊齊哈爾美食節現場,共同見證並啟動了屬於齊齊哈爾夏日的燒烤狂歡派對。本次以“品味鶴城美食,感受燒烤之都”為主題的狂歡派對匯集了近百家本地知名的燒烤企業、名小吃企業、老字號企業、餐飲名店、以及大眾餐飲等,可謂是將齊齊哈爾美食匯聚一堂。

齊齊哈爾就是這樣一座奇妙的城市,有一句話:“一百個齊市家庭,有一百種味道的烤肉”。全城人熱愛生活,熱愛烤肉,這種飲食文化已經滲透在每一個人的生活裏。

齊齊哈爾國際燒烤節由齊齊哈爾市餐飲協會、齊齊哈爾市燒烤協會、齊齊哈爾市老字號協會、齊齊哈爾市國際會展有限公司、齊齊哈爾廣播電視臺、齊齊哈爾日報報業集團、哈爾濱銀行齊齊哈爾支行舉辦。

齊齊哈爾市人民政府副市長曲秀麗致辭

開幕儀式上,齊齊哈爾市人民政府副市長曲秀麗代表鶴城向全國乃至全世界發出邀請:歡迎四面八方的朋友來到齊齊哈爾,體驗這裡獨特的燒烤魅力。

捷克嘉賓致辭

“有朋自遠方來,不亦樂乎”,來自捷克的嘉賓在開幕式上表示:“我們的國家也是一個熱愛美食的國度,來到齊齊哈爾,讓我們看到了不一樣的文化,品嘗到了另一種烤肉的味道。希望兩國文化共融,熱愛美食的情感相通”。

第二屆齊齊哈爾國際燒烤美食節,匯聚了鶴城百餘家燒烤餐飲品牌,規模、種類創歷史之最,舉辦形式多元化,人們在享受燒烤節帶來的饕餮盛宴之餘,各種娛樂文化體育活動的舉辦也將盡顯鶴城人的熱情。

齊齊哈爾市旅遊吉祥物小鶴齊齊亮相美食節現場

燒烤節上除了香飄四溢的烤肉、種類繁多的小吃,沁人心脾的冰霜啤酒。還有從民俗到通俗,從接地氣的二人轉到挑動全場氣氛的DJ勁曲等精彩表演,豐富多樣的演繹形式讓在場的鶴城人民以及外國友人都驚喜連連。

本次燒烤節共匯聚了大中型餐飲企業30多家,小型餐飲企業130多家。最受歡迎的當屬齊市烤肉和特色燒烤。

開幕式現場人聲鼎沸

在這瀰漫著烤肉香氣的城市中,齊市烤肉已經不僅僅是美食,更是鶴城人民生活交流、休閒交友的一種獨特方式,在推杯換盞間,齊齊哈爾國際燒烤節現場氣氛爆棚。

知名品牌雲集

除了齊市烤肉與特色燒烤,全國各地的名小吃都可以在現場找到它的蹤跡,例如長沙的臭豆腐、新疆的大串、台灣的蚵仔煎、麻辣的小龍蝦、香辣蟹、鐵板章魚腳,以及一些奇特的炸昆蟲,如,蝎子、蜈蚣、炸螞蚱等等。

燒烤節現場

“品味鶴城美食,感受燒烤之都”,齊齊哈爾一直在用味蕾的碰撞來結交遠方的朋友。現場有一群獨特的朋友,一邊吃著噴香的烤肉,一邊品嘗手中冰涼的啤酒,這些剛剛打完2017年齊齊哈爾冰球賽的捷克小夥子們真正感受到了“冰火兩重天”的魅力,同時也愛上了這座“烤肉之城”。

 

相關文章