首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

首屆哈爾濱青年公益論壇亮相“青博會”

發佈時間: 2017-07-17 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 王璐 宋博揚 |責任編輯:

中國網哈爾濱7月17日電7月15日是2017中國哈爾濱青年創新創業博覽會暨哈爾濱市兩創示範成果展(以下簡稱2017青博會)的第二天,下午,由團市委主辦、冰城青益匯承辦的首屆哈爾濱青年公益論壇在主舞臺拉開帷幕。團市委書記李龍、市民政局副巡視員張長江、市民政局民間組織管理局局長田劍英等領導出席論壇活動。首屆哈爾濱市青年公益創業大賽20強項目團隊以及來自哈爾濱各個領域的青年社會組織負責人、組織骨幹150余人參加了論壇活動。

 據介紹,此次哈爾濱青年公益論壇高規格邀請到了省內五位知名的公益專家,黑龍江工程大學人文和社會科學學院院長黃紅,黑龍江省陽光健康公益基金會副秘書長、倫理學博士王妺,黑龍江工程學院教授、博士、黑龍江省希望社會工作服務中心理事長蘇光,同佳岸慈善基金會執行秘書長汪黎黎,黑龍江省大眾社會工作服務中心理事長傅海濤。五位專家分別圍繞創新社會治理、青年公益創業與責任、青年公益領導人的使命、政府購買服務、公益創投和發展社會組織等方面進行了精彩的演講,這些內容對於全市青年社會組織的成長髮展有著非常棒的指導和學習價值。

據悉,在論壇開始前,市民政局向冰城青益匯授予了“哈爾濱青年社會組織孵化基地”牌匾,團市委向冰城青益授予了“新型青年群體“築夢家園’”牌匾。冰城青益匯是由團市委打造的哈爾濱市首家青年社會組織服務平臺旗艦店,是哈爾濱市青年社會組織的聚集之地,青年公益人才的成長之地,青年公益項目的始發之地,青年公益力量的匯聚之地。


 

相關文章