首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

2017中國齊齊哈爾夏季冰球季鶴城國際冰球邀請賽開啟

發佈時間: 2017-07-15 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 劉悅 |責任編輯: 君君

          

       2017中國齊齊哈爾夏季冰球季鶴城國際冰球邀請賽由黑龍江省體育局、齊齊哈爾市人民政府主辦,齊齊哈爾市體育局、齊齊哈爾市旅遊發展委員會、齊齊哈爾市教育局承辦,工商銀行齊齊哈爾分行、黑龍冰刀製造有限公司、美國紐約長島人冰球俱樂部哈爾濱代表處、齊齊哈爾奧悅冰雪旅遊投資有限公司、齊齊哈爾雪羚體育器材有限公司、北京華星輝煌體育管理有限公司、市冰球協會協辦。

 

        2017中國齊齊哈爾夏季冰球季鶴城國際冰球邀請賽分設6個組別,分別是U8組、U10組、U12組、U14組、U18組以及業餘成人組。本次參賽隊伍由2016年的48支球隊增加到56支,直接參賽人數達到1000人,隨行人員和參賽的人員合計可達到1500人。來自中國、美國、俄羅斯、捷克四個國家及北京、天津、成都、深圳、雲南、青島、吉林、哈爾濱、大慶和齊齊哈爾10個省市的冰球俱樂部和王嘉廉冰球希望學校冰球隊,將在7月15—21日7天內分兩個場地同時進行共計達130場比賽。每日比賽時間為早8:00——晚9:30。

 

       齊齊哈爾市位於黑龍江省的西北部,是黑龍江省第二大城市,是中國北緯47以北人口最多、規模最大的城市,是國家重要的工業基地、商品糧基地和畜牧業基地。齊齊哈爾位處嫩江中游,松嫩平原西部,四季分明。7月,正是全國進入暑期,炙熱難擋的季節。而7月的鶴城則碧空如洗,微風輕徐,千余人的參賽友人,出則觀雲賞鶴,呼吸清新空氣;入則觀賽熱戰,享受冰爽室溫,實為消夏度旅好去處。自2016年首次舉辦夏季冰球季以來,齊齊哈爾冰球比賽引起了全國各地乃至世界冰球參與者的高度關注,反季節開展的冰球賽事更是獲得少年冰球隊伍及家長的喜愛。

 

        自2015年 3月7日習近平總書記參加黑龍江代表團審議時指出“黑龍江的冰天雪地也是金山銀山。”以來,齊齊哈爾市委、市政府以戰略眼光和創新思維謀劃冰雪體育産業發展,大做冰雪文章,出臺了《齊齊哈爾冰雪體育運動産業實施方案》。以賽事為依託,帶動冰雪體育服務業、器材製造業、培訓業的聯動發展,打出地方亮點,推動地方特色經濟。以冰球為著力點,全力打造特色冰雪體育項目。2017年1月齊齊哈爾市十五屆人大常委會第五十一次會議通過決議,將每年1月份第一個整周的星期六定為“齊齊哈爾冰球節”。率先在全國樹立冰球品牌、冰球城市品牌。從“以冰球節為牽動,攪熱群眾冰雪運動基礎;以陣地建設為依託,夯實群眾冰雪運動基礎;以體教結合為抓手,推動群眾冰雪運動普及以及以融合發展為目標,促進冰雪體育事業全面發展”四個方面培育冰球基礎,建立冰球陣地,為冰球發展培育土壤。

 

       齊齊哈爾有著60餘年的冰球發展史,涌現了無數的優秀冰球人才,今日從齊齊哈爾冰球隊伍走出去的人才成為全國各地冰球領域的領軍人物,齊齊哈爾的冰球影響力日益擴大,激發了大批冰球從業人員來齊參賽切磋的熱情。特別是2014年以來,我市冰球隊伍率先開創企業贊助冠名參賽的冰球職業化之路,連續三年在齊為百姓呈現亞洲最高水準的冰球賽事熱潮;勇摘桂冠、登上全國冬運會王者之巔的齊齊哈爾冰球隊(國際冰球聯合會公佈世界男子冰球最新排名,由齊齊哈爾冰球隊為班底組建的中國龍之隊全世界男子冰球排名第35位。),已將這裡渲染成了中國冰球賽的聖地。能在冰球聖城一睹王者之戰,能在聖城親自與世界各地的冰球愛好者切磋球技已是新時期冰球迷的至高追求。

 

  7月,盛夏之季,來一場酷爽的冰球朝聖之旅,鶴城歡迎您!

 

 

相關文章