首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

黑瞎子島旅遊區戰略合作開園儀式盛大開啟

發佈時間: 2017-07-13 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 劉瞳瞳 |責任編輯:


中國網哈爾濱7月13日電 7月11日,黑瞎子島旅遊區戰略合作開園儀式在黑龍江省撫遠隆重開幕。活動由黑龍江省政府黑瞎子島建設和管理管委會、撫遠市委市政府等舉辦。當天,哈交廣百輛自駕車隊、龍運直通車、俄羅斯考察團、民革哈爾濱市委香坊二支部黨員代表和多家新聞媒體齊聚撫遠,本次活動有五百餘人參加,規模浩大,是祖國東極盛大的聚會,共同見證黑瞎子島旅遊區開園。

下午,遊客們上島參觀黑瞎子島濕地公園、俄羅斯東正金頂教堂、俄羅斯兵營遺址、東極寶塔、東極第一哨所、第259號界碑、中俄界碑揭幕儀式原址,呼吸著PM0.02的純凈空氣,眺望俄羅斯遠東第一大城市哈巴羅夫斯克。

傍晚,遊客們來到祖國的東方第一鎮——烏蘇鎮進行旅遊觀光。激情夏日,點燃東極,八口大鍋,魚香四溢。赫哲近百名村民與遊客載歌載舞,領略紫氣東來的盛景,欣賞東方白鶴的優美身姿。

黑瞎子島又稱撫遠三角洲,是位於黑龍江和烏蘇裏江交匯處的一個島嶼,歷史上是中國固有領土,現在是世界唯一的內陸界島,2008年10月14日,中俄兩國在黑瞎子島上舉行“中俄界碑揭幕儀式”,黑瞎子島西側171平方公里正式回歸祖國懷抱,具有特殊的政治和地理意義。

黑龍江省政府黑瞎子島建設和管理委員會、中國康輝集團、北京太合誠信投資有限公司合作成立撫遠市黑瞎子島康輝旅遊發展有限責任公司,共同運營管理及開發建設黑瞎子島旅遊區。

專業的康輝景區管理團隊運營黑瞎子島旅遊區,會將黑瞎子島以全新優質的形象綻現給全世界,讓越來越多的遊客來到黑瞎子島,親身感受撫遠“華夏東極”“一島兩國”“淡水魚都”“兩江兩城”“神秘赫哲”五張旅遊名片的魅力!


 

相關文章