首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

黑河市公安局舉行2017反恐處突暨綜合維穩力量特戰隊跨區域拉動演練及開展宣傳活動

發佈時間: 2017-05-28 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 谷鴻翎 |責任編輯: 君君

為綜合檢驗和有效提升黑河市公安隊伍的應急指揮、遠端機動、武裝處突和綜合保障等實戰能力,保障2017五大連池風景區聖水節安全順利舉辦, 5月28日,黑河市公安局在五大連池市風景區舉行全市公安機關2017反恐處突暨綜合維穩力量特戰隊跨區域拉動演練活動。

此次演練為黑河公安史上參演警力最多、攜帶裝備最全、拉動距離最遠的實戰練兵活動。演練于上午8時準時開始,下午14時全市公安機關綜合維穩力量和特戰隊全部集結完畢,先後調集了市局機關、交警支隊、武警支隊、消防支隊、各市縣公安分局等十三支綜合維穩力量和反恐特戰隊,共計1300名民警、現役官兵和200輛反恐處突車輛。各參勤隊伍嚴陣以待、整裝待發、步調一致、整齊劃一,展現了良好的紀律作風和精神風貌。集中展示了反恐處突、攀登救援、消防應急、巡邏執勤、移動警務方倉、運兵保障等警務車輛。參加拉動演練的隊伍按照實戰標準,力求真實反映隊伍的組織指揮、快速機動、應對處置和綜合保障能力,確保發現、提出和解決制約實戰能力生成的突出問題。

晚上,黑河市公安局舉辦了“反恐利劍”主題宣傳和大型文藝演出活動。全市公安民警、公安現役官兵及五大連池風景區群眾共6000余人共同觀看了文藝演出。

演出前,民警向群眾發放反恐知識宣傳手冊及和反恐宣傳品。文藝演出中,進行了特種車輛、裝備展示活動。民警現場向群眾通過反恐宣傳展板和展示排爆機器人、警用無人機、排爆服等反恐處突裝備,向群眾講解相關防範反恐知識。

詩朗誦《反恐利劍》展現了新一屆市局黨委鍛造邊境反恐尖兵、磨礪邊境反恐利劍的堅定決心;歌曲《生命》唱出了公安民警對反恐防暴事業的滿腔熱情和鐵血男兒對父母家人的萬般柔情;音樂快板《警察的承諾》用樸實的語言、輕快的節奏,譜寫出黑河市公安局全面推動事業發展和隊伍建設的新篇章。

2017年以來,黑河市公安局按照市委、市政府總體部署要求,圍繞中心工作,融入社會大局,以高度的責任感和使命感,全力打造平安黑河。積極應對日益複雜的反恐維穩和社會治安形勢,不斷提高公安機關服務保障經濟社會發展能力水準,推動黑河公安事業不斷前進發展,為黑河的經濟建設發展保駕護航做出突出貢獻。

 

相關文章