首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

致敬老傳統推廣新民俗,肯德基演繹端午新吃法

發佈時間: 2017-05-23 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: |責任編輯: 君君

中國網哈爾濱5月23日電 網際網路時代,故宮成了網紅,十二生肖成了時尚圈新寵,傳統文化大行其道,煥發出新的生機。美食界也不落人後,趁著端午節,肯德基玩起了新民俗,為老傳統加點新料!

傳統的端午習俗是吃粽,今年,肯德基支招端午新吃法,端午不僅要吃粽,更要吃雞。肯德基主題餐廳也同步換膚,從內而外,致敬傳統!

端午吃粽or吃雞?肯德基説兩個都要

去年在部分城市試點售賣的肯德基香糯好粽今年又出江湖,並且在全國範圍上線售賣,消費者能在肯德基餐廳吃到熱乎乎的肯德基香糯好粽!這是西式品牌對中國傳統的洞悉,不僅如此,肯德基還創造性地讓粽子與炸雞中西合璧。當中式粽子遇上西式炸雞,中式與西式、傳統與現代碰撞出端午新民俗,傳統節日有了新吃法。吃著粽子,和家人好友分享香噴噴的炸雞,“吃粽+吃雞”,延續千年的端午節也有新鮮感。

除了倡導新民俗,肯德基也為餐廳和禮盒換上了端午皮膚。在禮盒包裝上,肯德基以端午“係五色線”辟邪趨吉的習俗融匯中國刺繡工藝,化用龍舟形象,堪稱肯德基史上超有內涵的大紅桶!各地餐廳也將改頭換面 ,打造濃郁端午佳節氛圍。拉上全家人到肯德基感受節日氣氛,兼顧時髦與傳統,對年輕人來講,也是超讚的選擇。

網紅烤全雞,搭檔香糯好粽重出江湖

作為中國肯德基史上第一隻烤全雞,2016年,烤全雞大禮盒在上海限定推出,預售即被搶空。社交媒體好評如潮,搶到的網友紛紛點讚:”完全不油膩,可以一口氣吃半隻”、“好吃到幸福感爆棚”……更多手速慢的真愛粉因為錯失烤全雞禮盒而心痛,在官方微網志下留言“求上架”。這個端午節,肯德基響應粉絲召喚,網紅烤全雞攜香糯好粽,組成吉祥如意烤全雞大禮盒,全國範圍火熱推出!

今年端午,粽子應景,是兩千多年的傳統節日食物;網紅烤全雞時髦,是真愛粉們的心頭好,二者聯手,便是給肯德基粉絲最好的節日饋贈。一手脆香烤全雞,一口香糯好粽,這才是年輕人的端午節打開方式!

近年,肯德基頻頻吹起民俗風。為慶祝雞年,肯德基年初在一百多家餐廳融合各種民俗藝術,本次更是在中國傳統文化尋找新意。這一系列嘗試背後,是肯德基30年來對融入中國文化的堅持,對傳統文化復興的努力,是讓消費者親身感受傳統與現代相融合的匠心之美!

 

相關文章