首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

必勝客“狠辣聯手”中國烹飪大師 “藤椒比薩”華麗演繹中西合璧

發佈時間: 2017-05-08 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: |責任編輯: 君君

中國網哈爾濱5月8日電,5月6日,五一小長假後的第一個週末,20位幸運的冰城美食愛好者齊聚必勝客中央公園餐廳,興致勃勃地共赴一場“狠辣聯手”的“名廚辣會”。

這不是必勝客第一次與中國烹飪大師緊密聯手,但這絕對稱得上必勝客有史以來與中國烹飪哲學最“火辣”的親密接觸。“名廚辣會”現場,美食家們不僅品嘗到了必勝客新貴——“惹火藤椒烤雞比薩”,同時也暢享了“中國烹飪大師”帶來的川蜀風味招牌菜,美食家們大呼過癮“這真是一桌鮮、香、麻、辣、中西合璧的川蜀大席”。

“藤椒比薩”華麗演繹中西合璧

“名廚辣會”的主角——必勝客“藤椒烤雞比薩”完美演繹了中西合璧的理想境界,食材的搭配和選擇滿滿中國風,在烹飪的過程中則通過西式的比薩烤制方法,將芝士的香滑與藤椒的鮮麻、爽辣完美融合,特別值得一提的是這款比薩對它的主要香料——藤椒的處理,沒有一味強調“辣”的刺激而是致力於將藤椒特有的鮮、麻口味完美展現……甚至連“藤椒烤雞比薩”的形象代言人都選擇了“功夫熊貓”的女朋友“美美”,真真是一款有心思的“良心比薩”。

“這裡面居然有脆脆的萵筍和藕片耶!”韓夢作為一枚嗜辣如命的“資深吃貨”在咬下第一口比薩的時候便拜倒在了“藤椒比薩”的平底鍋下“藤椒雞鮮嫩多汁還很大塊呢、蔬菜餡料太驚喜了,口感如此爽脆還是第一次在披薩裏面感受到呢,再配上芝士的奶香還有餅底的酥軟,我想説完美!”

90後“挑食小妹”小李更關注麻辣的味道“這款披薩不是特別的辣,但是麻、辣、鮮、香都表現得剛剛好,不會被辣搶了風頭,喜歡吃辣的朋友也不會覺得不過癮,我平時不是特別能吃辣的那一種,一塊披薩的時間就妥妥地被‘粉兒了’……”

烹飪大師的“藤椒課堂”

“中國的烹飪哲學講究融合與平衡,追求五味融合卻又盡可能地保持食材本身的原汁原味……這款‘藤椒比薩’雖然是西式的比薩做法,但運用的卻是中國的烹飪哲學,可謂中西合璧,我們很願意多與這樣的餐飲品牌相互學習,為冰城的食客奉上更多更有心意的美食”中國烹飪大師張文賀與四川仁餐飲公司廚政總監崔宇、研發總監溫浩傑,三位“中國烹飪大師”不僅帶來了他們的春季招牌川蜀風味菜肴,還熱情地與現場的美食愛好者們探討起了中國烹飪哲學以及“藤椒”的品鑒應用。

“藤椒作為一種香料的特色不在於辣,而是它所具有的一種特殊的香味,這種香味還具有為食物提鮮、解膩的作用,藤椒的鮮麻的和芝士的奶香搭配,造就了比薩的香而不膩,辣而不燥、鮮麻可口的融合口味。另外,在我們北方,藤椒的處理過程中有一個細節常常會被忽略,實際上又非常重要,就是如何儘量避免讓消費者因為直接咬碎藤椒而影響菜品的口感,剛剛我們幾個還在説,這款藤椒烤雞比薩做得就非常到位,藤椒特有的香味完全融入到了芝士裏面,卻細膩到完全沒有藤椒的渣屑……日常烹飪過程中可以先處理成藤椒油,再用於烹飪會簡單許多……”眼見美食愛好者們意猶未盡,溫大廚還貼心地向大家介紹了藤椒的家常烹飪方法,而冰城老饕們也努力記下,要把這種這份麻、辣、鮮、香打包回家。

有了“辣族小夥伴”的站場助威,必勝客“惹火藤椒烤雞比薩”不僅收穫了一眾冰城老饕的喜愛,更重要的是它所傳遞的必勝客的中西合璧的“烹飪哲學”得到了大家的認可。

近年來,隨著必勝客不斷地推陳出新,其功能表幾乎延伸至全球各地的特色美食,更加難能可貴的是:必勝客在為消費者蒐羅美食的過程中努力保持美食本色的同時始終將適合中國消費者的口味與需求放在思考的首位,想必也只有這樣對美食保有情懷的餐飲品牌,才能夠不斷地創造出消費者喜愛的新新“食尚”。

 

 

相關文章