首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

擁抱機會 溫暖啟航

發佈時間: 2017-04-27 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: |責任編輯: 君君

    中國網哈爾濱4月27日電 4月19日、22日,人社部組織前程無憂等人力資源服務企業赴吉林省長春市和遼源市,開展“擁抱機會,溫暖啟航”為主題的聯合招聘行動。針對求職者的情況,前程無憂有針對性地邀約企業,併為求職者提供免費測評及免憂就業指導,為精英人才開闢無憂精英網等,全方位為聯合招聘搭建精準就業服務平臺。

聯合招聘行動長春專場招聘會暨座談現場

    邀請企業更有針對性

聯合招聘旨在通過整合社會招聘和用工資訊,篩選出一批工作崗位,組織企業集中開展現場招聘活動,幫助長期停産企業職工獲得轉崗就業資訊,幫助失業人員和高校畢業生就業。

結合前程無憂2017二線城市零售業實體店薪酬行情,前程無憂整理了十大行業數據,針對求職者的情況,搭建精準就業服務平臺。4月22日當周,長春用人缺口達6萬多職位數。面對電商的激烈競爭,百貨零售業僱主仍然在經濟發達的二線城市謀求發展,加上人才的頻繁流動,零售實體工作職位比較適合去産能的職工就業。2017年春節後,零售業實體店對於各個職位的需求量都有增長,尤其是在店長和巡店這樣的核心崗位上,僱主為了吸引人才和留住顧客,零售業僱主不僅要打價格戰,更要打人才戰。給出的薪資水準普遍都在3000~5000元每月,部分薪資甚至達到上萬員。而且這個崗位入門坎低,學歷大專以上即可,因此本次招聘會,前程無憂邀約的企業中有40%是來源於零售行業,目的就是直接幫助有需求的人找到合適崗位。

 

提供就業評測,幫求職者求職免憂

2016年,我國大學畢業生數量為756萬。然而,企業招人困擾並沒有因為畢業生的增加而有所減緩,反而有所加劇。大學擴招帶來的學生品質下降,為了幫助大學畢業生找到滿意的工作,提高自身的競爭力,高校、招聘網站、社會培訓機構提供就業評測都在參與其中。

在長春招聘會現場我們認識了學習國際金融的應屆大學生小于,小于不想從事所學的專業,通過專業版性格與職業匹配度測試,她更較適合做專注于創造思維的工作,例如策劃、産品經理,因為她的心態開放、樂於嘗試新鮮事物。通過前程無憂的求職測評,小于找準了自己的求職定位。小測評後,小于表示自己真是喜歡企劃類工作,在大學一直在學生會裏做活動策劃。理順了自己喜歡方向,又明確了適合自己的工作職位,她非常開心的去求職了。

通過招聘現場的就業諮詢臺,前程無憂免費贈送求職者測評産品及現場免費解析指導,幫助求職者找到自己適合和更加擅長的工作方向,還留下求職者簡單資訊,幫他們做求職推薦。

無憂精英網為精英創造機遇

無憂精英網是“前程無憂”整合優勢資源,創新招聘模式後推出的全新招聘網站,目標在於“匯聚專業獵頭、面向精英人才”。無憂精英網致力於為精英人才帶來發展機會和高薪職位,引入專業的獵頭和HR,為精英創造更多機遇,實現“工作來找你”的理念。同時,無憂精英網幫助獵頭和HR篩選幾千萬精英和經理級別以上的高級人才。目前,無憂精英網融合了最前沿的移動網際網路技術、招聘及管理實踐經驗,精心為專業招募者和精英們提供“新精準”的一站式服務。

據了解,前程無憂將繼續在現場提供精準就業服務。人社部的職合招聘活動下一站將赴黑龍江,5月17日舉行哈爾濱專場招聘,5月19日舉行雞西專場招聘。綜上所述就業不難,難的是調整心態,找到正確的方向。前程無憂從職業諮詢指導到搭建求職者與優質企業對接,同時兼顧精英人才和藍領人才,全方位的讓求職、就業變得輕鬆又快樂,讓我們走入前程無憂,走入快樂工作。

 

 

相關文章