首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

百威英博承諾使用100%可再生電力2025年前完成全球佈局

發佈時間: 2017-03-30 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: |責任編輯: 君君

3月28日,全球領先的啤酒釀造商百威英博今日發佈了可再生能源電力目標,旨在2025年前力求在全球運營市場中推廣100%可再生能源電力,打造綠色能源新格局。

Macintosh HD:Users:utop:Desktop:百威英博可再生能源電力目標_for 騰訊:百威英博可再生能源電力目標_for 騰訊:press kit:第一優先發圖:百威英博:承諾一個可再生能源電力的未來.jpg

這一目標的實現將使百威英博成為全球消費品行業最大的可再生能源電力直接購買企業,降低公司30%的運營碳排放,等同於減少50萬輛行駛的汽車。既展現了百威英博對於低碳運營發展模式的一貫承諾,和聯合國可持續發展目標保持一致,又可促進電力行業的可持續性發展,推動全球市場能源行業的轉型升級。

百威英博首席執行官薄睿拓表示:“氣候變化對我們的公司,以及我們生活和工作的社區都産生巨大影響。減少礦物燃料的使用有益於我們的環境和業務,我們致力於推動積極的變化。通過購買更有利於可持續發展的能源,我們將在應對氣候變化中發揮領導作用。”

Macintosh HD:Users:utop:Desktop:百威英博可再生能源電力目標_for 騰訊:百威英博可再生能源電力目標_for 騰訊:press kit:百威英博啤酒工廠.jpg

由墨西哥至全球繪製100%可再生能源電力新版圖

墨西哥的Zacatecas城市也是百威英博最大的釀酒廠所在地。可再生能源電力目標公佈的同時,百威英博在墨西哥城與電力巨頭Iberdrola公司簽署了直接購電協議,這是新目標公佈後所作出的首份協議。

每年490千兆瓦時的購電協議將滿足百威英博在墨西哥生産現場的全部購電需求,並有望將墨西哥的風能和太陽能容量增加至5%以上。Iberdrola公司將在普埃布拉沿岸建造和安裝220兆瓦的風電設施,並有望在2019上半年開始發電。

從墨西哥開始到全球其他市場,可再生能源電力目標將使百威英博每年能將其運營市場約6太瓦時的電力轉換為可再生能源,推動阿根廷、巴西、印度和南非等發展中國家的能源行業轉型,解決這些國家面臨的能源挑戰。增加的容量大約相當於一年內覆蓋率超過400個足球場的太陽能電池板所産生的能量,將助力實現2015年巴黎聯合國氣候大會2015 Paris Climate Conference (COP21)制定的氣候目標。

助力中國將21個煤炭裝置轉換為清潔能源

作為世界上最大的能源消費國,中國能源消費結構中可再生和清潔能源的比重正在不斷攀升。據聯合國環境規劃署發佈的報告,2015年中國可再生能源的投資額高居世界第一。但從能源結構而言,煤炭仍舊佔據了60%左右。國家未來的能源政策導向也將是總量控制與結構優化。

百威英博在中國市場一直展開多樣化的項目,以提升能源利用率並減少碳排放量。2012年至2016年期間,百威英博便將21個煤炭發電裝置轉換為天然氣或蒸汽能源。

Macintosh HD:Users:utop:Desktop:百威英博可再生能源電力目標_for 騰訊:百威英博可再生能源電力目標_for 騰訊:press kit:第二優先發圖:百威啤酒生産線.jpg

中國酒業協會常務副秘書長兼啤酒分會秘書長何勇表示:“企業生産運營過程中所排放的二氧化碳一定程度上加劇了全球氣候變暖,百威英博對於可再生能源電力的承諾,無疑為其他同行樹立了酒類企業踐行環保責任的標桿,有助於推動整個行業的可持續發展。”

攜手多方推動全球市場清潔能源轉型

作為全球最大的能源消費企業之一,百威英博通過跨行業合作及規模效應,一直致力於應對氣候變化。公司積極與世界各國政府合作互動,更于早前加入了RE100這項全球倡議,與接近90家的全球知名企業共同承諾使用百分百可再生能源電力,促進清潔能源轉型。

RE100準則規定,實現承諾的可選擇方式包括直接購買、綠色關稅、綠色産品或相關證書。百威英博認為,僅僅通過綠色關稅或相關證書購買能源,不足以推動全球市場的能源轉型。因此,百威英博計劃通過直接購電協議獲取75%-85%的電力供應,餘下的15%-25%電力需求則依靠太陽能板等現場發電。

 

相關文章