首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

通過仲裁處理糾紛需要具備的必須條件是什麼?

發佈時間: 2017-03-27 |來源: 哈爾濱仲裁委員會 |作者: |責任編輯: 君君

申請仲裁的前提必須要有仲裁條款。仲裁法第四條規定:“當事人採用仲裁方法解決糾紛,應當雙方自願,達成仲裁協議。沒有仲裁協議,一方申請仲裁的,仲裁委員會不予受理”。標準的仲裁條款為:“因履行本合同發生的爭議,雙方協商解決,協商不成的,提交哈爾濱仲裁委員會仲裁。”

如在簽訂合同時沒有簽訂仲裁條款,申請人(原告)也可以在糾紛發生後與被申請人(被告)協商,共同簽訂補充仲裁協議。標準的補充仲裁協議為:“雙方因履行 XX 合同産生糾紛,現協商不成,雙方自願將該爭議提交哈爾濱仲裁委員會仲裁解決”。

有了仲裁條款,一旦發生糾紛後,就可以拿著仲裁申請書、帶有仲裁條款的合同、申請人及被申請人的身份證明及證據等相關材料,到哈爾濱仲裁委員會申請仲裁。

 

相關文章