首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

“俄羅斯之魂”音樂會即將在哈激情奏響

發佈時間: 2017-03-27 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 劉瞳瞳 |責任編輯: 君君

音樂會曲目

3月29日,具有濃郁俄羅斯風格的“俄羅斯之魂”音樂會將在黑龍江省歌舞劇院音樂廳激情奏響。屆時,對於古典音樂愛莫如深的哈爾濱樂迷們將聆聽到最正宗最親切的俄羅斯之聲。

音樂會上,旅俄指揮家焦飛虎將執棒黑龍江交響樂團,演奏俄羅斯音樂史上紅透半邊天的三位作曲家柴可夫斯基、拉赫瑪尼諾夫、鮑羅丁的作品。焦飛虎在曲目編排上,特別將原版的《天鵝湖》組曲進行了選段調整,編排出一個有芭蕾舞原劇味道的《天鵝湖》。音樂會還將收錄國內鮮能聽到的拉赫瑪尼諾夫大型作品《第二交響曲》和異常優美的《練聲曲》交響版,加之鮑羅丁的《波羅維茨人舞曲》,四組聞名遐邇的俄羅斯作品,構成了這場滲透俄羅斯血液、彰顯俄羅斯元素、代表俄羅斯風格的交響盛宴。

與俄羅斯隔江相望的黑龍江省,無疑是最懂得俄羅斯之美的疆域。而省會哈爾濱,更是凝聚萬千俄羅斯風情于一身的開放包容的城市。在這裡,精緻的俄羅斯工藝品、琳瑯滿目的俄式糖果、古老的俄羅斯教堂、櫥窗裏的俄羅斯皮草、大街小巷數不盡的俄羅斯風味餐廳隨處可見。俄羅斯已成為哈爾濱人成長血脈中的一部分。對於這裡的人來説,俄羅斯是一種味道,一種形狀,一段故事,更是一曲耐人尋味的華美樂章。

 指揮家焦飛虎把對俄羅斯音樂的深厚理解和對音樂之都哈爾濱的無限愛戀融入到指揮中,讓俄羅斯的聲音穿越時光,以既往不變的神采和真實確鑿的容貌,展現在觀眾面前。俄羅斯音樂的磅薄、憂傷、惋惜、深情、浪漫與鄉愁在此定格、回蕩、綿綿不絕……

何以了解“俄羅斯之魂”的真容顏?這裡有一場音樂會!

焦飛虎

焦飛虎

旅俄指揮家、鋼琴家,現任北京交響樂團駐團指揮、哈爾濱交響樂團駐團藝術家,曾任莫斯科國際愛樂樂團藝術總監兼首席指揮。俄羅斯 “柴可夫斯基”金質獎章獲得者,全俄青年鋼琴大賽特等獎獲得者。

黑龍江省交響樂團

黑龍江省交響樂團

黑龍江省交響樂團是一支歷史悠久、聞名遐邇的國有職業樂團,為雙管編制,有74名職業演奏員和20余名簽約演奏員,演奏風格雄渾而富於朝氣。成立45年來,該團先後演奏並儲備了大量不同時期、不同流派、不同風格、不同民族的經典音樂作品,亦與眾多中外著名的指揮家、演奏家、歌唱家,如:李德倫、黃曉同、嚴良堃、陳夑陽、卞祖善、王鈞時、姜金一、俞麗拿、盛中國、斯特恩[德]、斯圖亞特。桑基[美]、阿米爾[美]、馬葆齡[美]、薩曲[西班牙]、張培豫[奧]、洪俠、龍希、楊曉宇、郎朗等有過密切合作。樂團還曾多次代表國家赴境外演出,足跡遍及日本、俄羅斯、土耳其、阿爾及利亞、香港等國家和地區。由其參與演出的歌劇《圖蘭朵》、《茶花女》,大型原創歌舞《中華吟》,京劇《趙一曼》、《杜鵑山》,大型交響音樂會《黑土之聲》,世界經典電影視聽交響音樂會《激情歲月·魅力永存》,大型交響音樂會《和平萬歲》,廣場系列音樂會《天地交響》,以及一年一度的新年音樂會等,均受到廣泛讚譽和好評。

海報

音樂會曲目:

拉赫瑪尼諾夫《練聲曲》

柴可夫斯基芭蕾舞《天鵝湖選段》

鮑羅丁《波羅維茨人舞曲》

拉赫瑪尼諾夫《第二交響曲》

時間:

2017年3月29日 19:00

地點:

道裏區兆麟街127號黑龍江省歌舞劇院音樂廳

 

 

相關文章