首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

百勝中國掌舵人北大解密30年成功經驗

發佈時間: 2017-03-17 |來源: 哈爾濱新聞網 |作者: |責任編輯: 君君

“國際腦與中國心的有機融合,創新式的本土化,這是我們30年來取得成功的寶貴經驗總結。”在北大光華管理學院的報告廳,300多個位置座無虛席。百勝中國控股有限公司(下簡稱:百勝中國)首席執行官潘偉奇(Micky Pant)先生正在這裡做一場精彩演講。

百勝中國是中國領先的餐飲公司,致力於讓生活更有滋味。自1987年第一家餐廳在北京前門開業以來,百勝中國今天在大陸的足跡遍佈所有省市自治區,在1,100多個城市擁有超過7,500家餐廳。

百勝中國旗下肯德基、必勝客早已成為中國消費者耳熟能詳的品牌,與此同時,集團旗下東方既白和小肥羊也擁有各自忠實粉絲,去年引入中國的塔可貝爾,剛開業便受到消費者熱捧。毫無疑問,三十年來百勝中國在餐飲行業創造了的一個又一個奇跡。

百勝中國的成功經驗無疑成為了業內人人嚮往的武林秘籍。在進入中國30週年之際,集團掌門人潘偉奇先生親自解密百勝成功秘籍,並與現場的北大學子智慧碰撞,成為業內盛事。

百勝中國掌舵人北大解密30年成功經驗

百勝中國首席執行官潘偉奇(Micky Pant)在北大演講

人才——創新型本土化的基礎

從1987年第一家肯德基落戶北京前門開始, 30年間百勝中國乘改革開放的東風,積極滿足中國消費者對優質餐飲食品和服務的需要,不斷創新發展。在深耕中國30年後,百勝中國翻開歷史新篇章。2016年11月1日,完成了從Yum! Brands的分拆,在紐約證券交易所正式上市,以一家獨立上市公司的身份繼續拓展中國業務。

一家在華跨國公司的業務量一度做到公司全球總業務量的一半,之後又分拆獨立上市,這在外資企業中,是目前僅有的一例。能取得如此成功,百勝中國的本土化戰略功不可沒。

本土化發展首先離不開的是本土人才。42余萬員工是百勝中國獲得持續發展的支柱。值得一提的是,“餐廳經理第一(RGM#1)”是百勝中國長久以來引以自豪並嚴格遵循的文化。

餐廳經理位居百勝中國最重要的管理崗位,也是公司最寶貴的財富。去年, 百勝中國以獨立公司的身份在紐交所上市後宣佈:計劃向每位符合條件的餐廳經理授予一次性限制性股票(RSU)獎勵。今年2月28日,超過5000名符合條件的餐廳經理正式成為百勝中國(股票代碼:YUMC)RGM No.1 Award首批獲得者,被一次性授予一定價值YUMC限制性股票。此舉將讓餐廳經理與百勝中國共創共用共贏為自己和其他股東創造更大價值!

此外,百勝中國擁有完善且有效的人才培養系統,有公平公正的晉陞及獎勵機制,充分認可員工對顧客的用心付出。經過三十年的發展,百勝中國相當一部分中高層管理人員均提拔自一線。如今百勝中國擁有潘偉奇先生領導的強有力且卓富經驗的管理團隊,龐大的一線員工隊伍,上下齊心,足以保障著未來的持續成功。

百勝中國掌舵人北大解密30年成功經驗

産品——餐飲公司的王道

作為一家餐飲企業,食物好吃是王道。

除了為中國消費者帶來包括吮指原味雞這類風靡全球的經典産品外,30年間,百勝中國不斷為中國消費者帶來新驚喜,得益於強有力的本土研發團隊,百勝中國旗下每一個品牌都有專屬産品,很多都是中國本土創新,同時公司也研發出眾多獨有産品與調味産品,為消費者提供美味便捷且高品質的食物。

據潘偉奇先生介紹,肯德基的花式早餐粥,必勝客的潮鴨披薩都是深受好評的産品。而除了從中國餐飲文化中汲取靈感,百勝中國的研發團隊也敏銳地捕捉時尚風向,引領國內餐飲潮流,比如將牛油果融入漢堡,用榴蓮與芒果裝點披薩。

就連去年底剛進入中國市場的塔可貝爾為中國首店也做出了很多創新之舉。以香嫩烤雞塔可萌為例,為中國消費者換成了更有厚度和韌勁的扁麵包(flatbread),口感更有嚼勁,飽腹感和保溫效果更好。同時考慮到中國消費者更喜歡腿肉鮮嫩多汁的口感,把雞胸肉換成了雞腿肉,此外,把冷的車打芝士(Cheddar) 改成了熱的芝士醬(nacho cheese sauce),也是考慮到中國消費者喜歡吃熱食及喜歡吃融化的芝士習慣。

百勝中國掌舵人北大解密30年成功經驗

洞察——更好的服務消費者

過往三十年,中國史無前例的城鎮化進程、迅速壯大的中産階層以及建設世界一流基礎設施的熱潮,都為高品質餐飲市場帶來巨大的發展機會。百勝中國成功抓住了機遇,創造了一次又一次輝煌的戰績。

隨著中國綜合國力不斷提升,消費者的新需求不斷被挖掘,百勝順應趨勢發力早餐業務、推出汽車穿梭餐廳、拓展宅急送服務,不斷為消費者提供新的服務體驗,每一項都成為行業引領。例如,肯德基早在2006年便正式推出宅急送服務,實現了消費者足不出戶、坐享美食送到家的願望,如今肯德基宅急送已經覆蓋全國703個城市。根據去年的財報,百勝中國全年外賣銷售額達到7億美元左右。

當下年青一代熱衷於數字化體驗、有更明顯的品牌傾向。基於此,百勝中國更是大力加強數字與科技領域的發展,進而吸引更多年輕人。百勝中國所有品牌都已推出移動與線上點餐、線上支付方式以及會員制,進一步簡化點餐流程,提高服務速度,改善顧客體驗。

在數字行銷方面,百勝中國成果卓越,這裡有一組數據,肯德基和必勝客的會員數量總計超過了8000萬,以會員數量計,在全球餐飲行業排名第一。其中,肯德基會員數量已突破6500萬,肯德基超級APP下載量突破2000萬。必勝客休閒餐廳會員數量也已超過2000萬。以線上銷售額計,百勝中國位列中國餐飲企業榜首。

百勝中國掌舵人北大解密30年成功經驗

融入文化——有一顆真正的中國心

通過在中國多年的發展與積累,百勝中國已擁有深厚的消費者認知與忠誠度,各品牌的産品也已成功融入流行文化與消費者的日常生活之中。與此同時,百勝中國通過對傳統文化的真誠致敬,贏得了更高的美譽度。

以肯德基為例,自猴年新春推出猴王當道系列玩偶和童書受到熱烈追捧後,2017再度發力,致敬中華傳統支援文化傳承,推出“百雞百吉”主題餐廳:用二十多種民俗藝術將一百多家餐廳裝飾一新,寓意雞年吉祥,故稱“百雞百吉”。

肯德基的此舉已經不僅僅是一次商業行銷,更是將民俗藝術與現代審美相結合,通過新年期間餐廳的創意民俗藝術展示活動,讓更多人了解中華之美、保護離我們遠去的老手藝。除此之外,新年期間,肯德基還邀請了六小齡童和中國女排打造“開始的力量”勵志廣告片,引導消費者回味童年偶像之際,也收穫滿滿的正能量。

百勝中國掌舵人北大解密30年成功經驗

如今的百勝中國,真可謂擁有了國際腦和中國心:國際腦帶來的是國際先進的管理經驗和技術,以及高瞻遠矚的視野和洞察,而中國心則讓百勝中國真正了解市場,了解消費者。當國際腦和中國心有機融合,成功之路便在腳下展開,相信未來百勝中國還將延續成功,為消費者提供更多美味,更多驚喜。

 

相關文章