首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

首屆冰城微創外科高峰論壇暨黑龍江省醫師協會微創外科專業委員會成立大會在哈爾濱召開

發佈時間: 2017-02-22 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 李華虹 曹玥 |責任編輯: 君君

13首屆冰城微創外科高峰論壇現場

首屆冰城微創外科高峰論壇現場

2月17日-18日,由黑龍江省醫師協會主辦、哈醫大二院承辦的“首屆冰城微創外科高峰論壇暨黑龍江省醫師協會微創外科專業委員會成立大會”在哈爾濱順利舉行,哈醫大二院普外科七病房(肝膽外科、膽道腹腔鏡外科)主任孫世波教授當選黑龍江省醫師協會微創外科專業委員會主任委員,哈醫大二院普外科七病房副主任孫鐵為教授和副主任張新宇教授均當選為副主任委員。17日,黑龍江省醫師協會副會長王太和、副秘書長薛東明、副秘書長許卉、哈醫大二院副院長郝天軍出席成立大會並致辭。18日高峰論壇,哈醫大二院普外科主任吳徳全教授和孫世波教授為大會致辭,孫鐵為副主任和張新宇副主任共同主持大會。同時,大會邀請了我國大陸地區及台灣地區微創外科領域幾十位專家,與我省各地級市近兩百名微創外科醫師共同探討腹腔鏡在肝膽胰腫瘤治療、病態肥胖與2型糖尿病的治療、結直腸癌治療、胃癌治療等多領域中的新技術、新進展。

孫世波主任委員表示,首屆冰城微創外科高峰論壇為我省微創外科醫師提供了與國內頂尖專家交流和學習的平臺,黑龍江省醫師協會微創外科專業委員會由我省101位微創外科專家組成,委員會的成立將進一步加強我省腹腔鏡外科醫師隊伍的建設,為我省中青年腹腔鏡外科醫師的發展提供平臺和保障,促進了我省腹腔鏡的專科化發展,同時向國內先進水準邁進。

04黑龍江省醫師協會微創外科專業委員會委員合影

黑龍江省醫師協會微創外科專業委員會委員合影

高峰論壇學術會議上,上海交通大學醫學院附屬瑞金醫院胃腸外科主任鄭民華教授、中國(台灣)醫藥大學附設醫院國際代謝形體醫學中心院長黃致錕教授、山東大學齊魯醫院副院長胡三元教授和中國人民解放軍總醫院全軍肝膽外科研究所所長劉榮教授等幾十位國內頂尖專家做了精彩講座,介紹了微創外科和減重手術的最新進展、腹腔鏡肝臟手術的難點和對策、胃癌和大腸癌的腹腔鏡手術要點等國內最新的治療理念,同時還分享了多年寶貴的治療經驗,與會代表熱情討論,現場氣氛十分熱烈。

 

 

相關文章