首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

“龍江醫派”、“龍江韓氏婦科”傳承工作室順利通過國家中醫藥管理局驗收

發佈時間: 2017-02-16 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 張銳 鄭文韜 |責任編輯: 君君

2017年2月7日,國家中醫藥管理局公佈全國中醫學術流派傳承工作室驗收合格名單,黑龍江中醫藥大學附屬第一醫院“龍江醫學流派傳承工作室”、“龍江韓氏婦科流派傳承工作室”榜上有名。

龍江醫派作為黑龍江省非物質文化遺産,具有地域性、學術性、繼承性、輻射性、群體性等特點,是黑龍江省中醫藥人才培養與成長的核心動力和重要的文化品牌。韓氏婦科流派引領龍江中醫婦科的學術發展,在全國中醫婦科學界享有盛譽。2016年12月,按照《國家中醫藥管理局辦公室關於組織開展全國中醫學術流派傳承工作室建設項目驗收工作的通知》(國中醫藥辦人教函〔2016〕227號)要求,國家中醫藥管理局對全國中醫學術流派傳承工作室建設項目組織開展驗收工作。專家組通過聽取兩個流派傳承工作室負責人——姜德友院長、韓延華教授對各自傳承工作室流派建設完成情況、流派建設主要成效等彙報,對兩個流派傳承工作室進行了全面考核,最終“龍江醫派”、“龍江韓氏婦科”傳承工作室順利通過驗收。

據了解,國家中醫藥管理局要求各地一定要把流派傳承工作室建設好、發展好,積極支援流派傳承工作室將中醫學術流派特色文化、學術思想和技術方法轉化為中醫診療方案、行業標準、院內製劑、中藥新藥以及相關中醫藥健康服務産品,推動中醫學術流派建設成果轉化成中醫藥服務能力,加大流派傳承人才培養,堅持在繼承中發展,在發展中繼承,以兼收並蓄的包容精神,促進中醫學術流派發展,提高中醫學術流派在健康中國建設中的貢獻率。

 

相關文章