首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

哈爾濱市市場監管局領導深入平房區開展春節期間商品市場專項檢查

發佈時間: 2017-02-06 |來源: 哈爾濱·平房 |作者: |責任編輯: 君君

2月2日上午,哈爾濱市市場監管局春節期間商品市場督察組領導一行深入平房區開展節日商品市場檢查工作,平房區市場監管局副局長曲寶英陪同檢查。督察組對731陳列館、家樂福超市、東輕農貿市場等重點市場主體進行了專項檢查。同時,就推進旅遊市場秩序專項整治、服務企業等工作與企業相關負責同志進行了交流。

檢查過程中,執法人員重點檢查農貿市場的肉類、酒類、食用油、米麵製品、水産品、速凍食品、民俗特産等熱銷食品和節假日消費重點食品。主要檢查是否有無證照、是否超範圍經營、有無“QS”標誌、是否過期變質、是否存在“三無”食品等為重點檢查內容,排除食品安全隱患。在市場副食品、肉類和蔬菜銷售區,督查組重點詢問了解産品價格及供需情況。同時重點檢查該市場配電裝置、消防設備、監控系統等消防安全設施和肉製品、奶製品檢驗檢疫等食品是否建立進銷貨臺賬及其他食品安全相關制度落實情況。

在與旅遊市場主體座談中,市局有關領導對平房區旅遊市場監管工作表示肯定,並傳達了市局旅遊市場監管工作會議精神,同時要求相關市場主體嚴格自律自查,嚴禁銷售假冒偽劣商品,遵守旅遊市場價格規定,為遊客創造安全有序的旅遊市場消費環境。

 

相關文章