首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

書畫頻道進萬家 走近哈爾濱銀行

發佈時間: 2016-12-07 |來源: 中國網商訊 |作者: 高巨成 王璐 |責任編輯: 君君

活動現場

中國網9月26日訊 中國當代書畫名家精品展今天在哈爾濱銀行總部大廈舉行,此次活動是由哈爾濱銀行、同佳岸慈善基金會、中央數字電視書畫頻道共同舉辦的“書畫頻道進萬家 走近哈爾濱”系列活動之一。黑龍江省政協副主席趙克非及省市有關部門負責人出席了開幕儀式。哈爾濱銀行監事會主席、同佳岸慈善基金會名譽理事長高淑珍為開幕式致辭。

黑龍江省政協副主席趙克非出席開幕式

哈爾濱銀行監事會主席、同佳岸慈善基金會名譽理事長高淑珍在致辭中高度讚揚此次展出:“此次展出的近百幅中國當代書畫名家作品令人嘆為觀止,大飽眼福。這些極具藝術水準的作品涵蓋了國畫、書法、粉畫、水彩等領域,筆墨縱橫間抒發了作者的情懷,點畫頓挫中折射出藝術家的責任和使命,描繪了人性的溫情、自然的美好、生命的綺麗。意境雋永而深遠,語言豐富而具感染力。”

哈爾濱銀行監事會主席、同佳岸慈善基金會名譽理事長高淑珍致辭

  本次展覽展出中國當代最具影響力的書畫家作品近百幅。融合了雋秀典雅的花鳥氣息、大氣磅薄的山水風景、寫意現代的人物繪畫以及酣暢淋漓的書法力作。藝術家們用各自的筆墨語言,描繪人性的溫情、自然的美好和生命的綺麗。開幕式後由中國美術家協會、中國書法家協會理事等成員組成的30位書畫藝術家開展了專場筆會,創作作品近百幅。  哈爾濱銀行公關宣傳部總經理亓樹新表示,除本場展出以外,還將舉辦書畫交響音樂會,藝術家走進哈爾濱著名企業采風等系列活動。活動旨在弘揚哈爾濱的文化藝術,促進國內知名書法家、藝術家和本土書法家、藝術家的文化交流與融合,更好的傳承傳統文化,讓更多的人感受國粹的魅力,傳播正能量。

哈爾濱銀行公關宣傳部總經理亓樹新接受中國網採訪

“書畫頻道進萬家 走近哈爾濱銀行”系列活動,為龍江廣大書畫愛好者搭建了交流的平臺,這是繼“金色的記憶——俄羅斯畫家筆下的哈爾濱油畫展”和“俄羅斯雕塑藝術展”後,哈爾濱銀行、同佳岸慈善基金會為龍江人奉獻的又一場文化盛宴。對弘揚中華民族傳統文化,傳承優秀書畫藝術,建立社會主義價值觀具有重要的現實意義。

一直以來,黑龍江省特有的歷史和文化積澱,鮮明的地域風情和濃郁的歐亞交匯文化特色,不斷吸引著國內外一批批書畫藝術家。他們深入廣袤的黑土地,走近璀璨的東方明珠,揮毫潑墨。以誠摯飽滿的藝術熱情和精湛的書畫技藝,表現對這片土地和人民的由衷讚美,表現對中華文明歷史的敬仰和對傳統文化精髓的獨特理解。同時,名家與本土文化藝術界的交流,會極大促進中國書畫藝術的傳承與發展,提升廣大書畫愛好者的審美和修養。

本次展覽時間為一個月,週一到週五(節假日除外)免費向廣大市民開放。

 

相關文章