首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

冰雪旅遊迎來旺季集中整治“低價陷阱” 黑龍江省383家旅遊企業公開承諾守信經營

發佈時間: 2016-12-07 |來源: 黑龍江日報 |作者: 李晶琳 |責任編輯: 君君

省旅遊發展委員會繼11月中旬發佈黑龍江海外旅遊有限公司等130家承諾誠信經營旅遊企業名單後,日前再度公佈253家旅遊企業加入承諾誠信經營隊伍。

按照《國家旅遊局關於組織開展整治“不合理低價遊”專項行動的通知》和《國家旅遊局辦公室關於推薦“誠信經營旅行社”的通知》,面對“不合理低價遊”的頑疾,省旅遊委積極響應,重拳出擊“不合理低價遊”,大力倡導旅遊企業誠信經營,號召廣大旅遊企業自覺抵制低價旅遊産品,共同維護旅遊市場秩序。11月中旬,88家出境遊旅行社、9家邊境遊旅行社和33家星級飯店自願簽訂了《誠信經營承諾書》;近日,又有哈爾濱安康國際旅行社有限公司等253家經營國內遊、入境遊的旅行社也加入了承諾誠信經營旅遊企業隊伍。這些旅遊企業向社會公開承諾:誠實守信,守法經營;真實宣傳,正確引導;合理定價,明碼實價;規範合同,公平交易;化解糾紛,及時公正;規範服務,塑造品牌。做出承諾的旅遊企業將自覺接受廣大遊客監督。

省旅遊委要求全省旅行社,從11月25日起開展自檢自查工作,全面下架“不合理低價遊”旅遊産品,此後仍頂風違法違規的,一經查實,將依法予以嚴肅處理,並列入旅遊經營服務不良資訊記錄。廣大遊客出遊可選擇公開承諾誠信經營的旅行社報名,旅遊主管部門將對違反承諾的旅遊企業依法依規予以嚴厲處理。

 

相關文章