首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

呼蘭商事制度改革激發市場活力

發佈時間: 2016-11-29 |來源: 黑龍江日報 |作者: 李寶森 |責任編輯: 君君

呼蘭區緊緊圍繞優化發展環境,推動區域經濟發展這條主線,通過不斷推進商事制度改革,減少行政審批,降低市場主體的準入門檻,有效激發市場經濟發展的內在活力,促進大眾創業、萬眾創新,為區域經濟社會發展提供有力支撐。前9個月,該區新企業同比增長70%。

據了解,呼蘭區通過商事登記改革釋放市場活力。區市場監督管理局自2015年10月1日實施“四證合一”、“一照一碼”登記制度改革以來,市場主體創業熱情不斷被激發。截至今年9月底,全區新登記各類市場主體4484戶,同比增長55%,其中新登記企業1156戶,同比增長了70%,平均每天新登記企業6戶;個體工商戶3328戶,同比增長25%,平均每天登記個體工商戶18戶。商事登記改革有效促進了全區就業增長,今年新設立的4484戶市場主體,可安排全區15000人就業。

今年10月1日起,該區實施個體工商戶“兩證整合”改革,進一步激發市場活力。通過商事制度改革,為全區産業結構調整注入巨大活力。改革後新設立企業中,第三産業企業數量增幅79%,明顯高於第二産業53%的增幅,産業結構進一步優化。

據悉,呼蘭區還通過進一步加大服務力度,全力提升行政審批效能和服務品質,堅持諮詢“一口受理”、註冊事項“一表告知”、審批環節“一審一核”、重點項目“一站式辦結”、重大項目“一條龍服務”、解決問題“一體化幫扶”的“六個一”服務理念,為區域經濟發展營造良好的市場主體準入環境。(徐柏勝記者李寶森)

 

相關文章