首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

“一家衣善”公益項目基地落戶平房區

發佈時間: 2016-11-29 |來源: 平房區 |作者: |責任編輯: 君君

11月13日,由中國兒童少年基金會發起的“一家衣善”公益項目在黑龍江省啟動,項目運作基地設于平房區平房鎮。當日下午,“一家衣善”揭牌儀式在平房區隆重召開,中國兒童少年基金會秘書長朱錫生、省婦聯副主席白錦嬋、市婦聯副主席王思、省兒童少年基金項目主任夏冬柏、中國兒童少年基金會項目主任王向農共同為“一家衣善”公益項目黑龍江物資基地揭牌,九區婦聯主席參加本次活動。

該項目以實現倡導綠色低碳生活理念、弘揚樂善好施慈善文化、推進婦女創業就業、增進兒童民生福祉,實現全社會共同參與、流程自迴圈的良性運作模式為目標。通過在單位、社區設置舊衣物回收箱,動員廣大城鎮居民家庭在整理衣櫃、清潔傢具的同時捐助閒置廢舊衣物,對利用價值較高的舊衣物進行專業清洗、消毒、整理後直接轉贈給需要幫助的貧困兒童及家庭;對利用價值不高的舊衣物,將製作成其他産品重新利用;對不適用於衣物再生産的物料,將統一進行再生産加工,作為原料等,從而建立起一套科學有效的廢舊衣物回收再利用體系。

此次“一家衣善”公益項目落戶平房區,將與婦女再就業相結合,聘請貧困單親母親、下崗女職工等擔任專職管理人員,負責項目運營。平房區婦聯主席陶英錶示,平房區有幸被選為項目基地入駐的唯一城區,一定不辜負這種重視和信任,爭取最大限度的協助項目運作,把工作落到實處。

 

相關文章