首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

冬季到羊湖 去看最本真的星空

發佈時間: 2016-11-24 |來源: 新華網 |作者: |責任編輯: 君君

大家熟知的羊卓雍錯似乎只定格在夏季正午時分,那個時候,羊湖的水呈現出深邃的藍綠色,像極了最高檔的松石,又像極了藍孔雀的華羽。然而,更多人從未感受到的是,當冬日來臨,當夜幕降下,當高原暖陽的余溫仍舊停留在大地上,當璀璨繁星升入天際,羊卓雍錯便展現出不一樣的姿態,在她的映襯下,星空也會顯露出最本真的模樣。

11月22日晚羊湖的星空。新華網 達娃 攝

羊卓雍錯是西藏三大聖湖之一,湖面海拔4410米。

大家熟知的羊卓雍錯似乎只定格在夏季正午時分,那個時候,羊湖的水呈現出深邃的藍綠色,像極了最高檔的松石,又像極了藍孔雀的華羽。

然而,更多人從未感受到的是,當冬日來臨,當夜幕降下,當高原暖陽的余溫仍舊停留在大地上,當璀璨繁星升入天際,羊卓雍錯便展現出不一樣的姿態,在她的映襯下,星空也會顯露出最本真的模樣。

1   2   3   4   5    


 

相關文章