首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

寶勝集團:自主創新提升品牌效應

發佈時間: 2016-11-24 |來源: 經濟參考報 |作者: 吳永 |責任編輯: 君君

寶勝集團是國家重點高新技術企業,擁有國家級企業技術中心、博士後和院士工作站,産品線幾乎涵蓋所有電力工程所需電纜産品。特別是在電力工程系統解決方案方面,寶勝集團可提供從工程設計到線纜及電氣産品的設計、製造、安裝等一整套系統化、整合化服務。

據悉,寶勝集團為舉辦G20峰會的杭州國際博覽中心全部5個功能區,提供了超過90%以上的電纜及附件産品。 2015年11月,隨著由杭州舉辦2016年G20峰會的確定,杭州國際博覽中心作為峰會場館,其安全性備受關注。作為杭州奧體博覽城的一個重要組成部分,杭州國際博覽中心位於杭州市蕭山區錢江世紀城,佔地面積19萬平方米,規劃建築面積84萬平方米。

杭州國際博覽中心項目2012年7月開工,2013年下半年進入電纜等電力工程的採購階段。場館防火等級要求達到特級指標,供電系統及電纜的穩定性極為關鍵。據寶勝浙江行銷公司總經理苗佩剛介紹,面對體量極大的工程項目和眾多優秀競爭廠家,寶勝集團最終脫穎而出。項目工程前後採購電纜及附件産品超過1億元,90%以上都選用寶勝品牌。在隨後的供貨過程中,寶勝中壓、低壓、防火、控制、電線及附件等産品檢驗全部一次性合格。

在寶勝集團董事長楊澤元看來,作為國內電纜行業目前唯一的大型央企,寶勝集團不僅肩負著較強的經濟責任,還肩負著較高的社會責任。為了建設和服務好G20峰會場館項目,寶勝集團專門成立重大項目工作組,多次召集生産、工藝、技術、品質、供應、倉儲、物流等相關部門召開專題會議,研究分析項目産品特點和交貨節點要求,全力確保該項目所需電纜及附件産品的供應。在項目建設前後近三年的時間內,寶勝駐場服務團隊定期對線纜線路和接頭進行檢查、復查,確保萬無一失。

寶勝股份總裁邵文林告訴記者,在2016年項目交付前夕,項目方又提出了一批應急線纜需求。本著“一切圍繞市場、一切服務市場、一切為了市場”的服務理念,公司立即啟動緊急情況響應機制,迅速調整生産計劃,協調其他客戶調配産品,原本最快7天才能做好的10公里線纜,3天時間就已經送到項目現場。值得一提的是,針對G20峰會場館消防電力保障問題,寶勝集團供應的礦物絕緣電纜(BTTZ)最高可耐受1000℃的高溫,不會燃燒,也不會助燃,更不會傳播火情。同時,該産品可做到無限長,能夠有效解決電纜接頭在電力傳輸時的諸多問題。

寶勝集團始終把創新作為企業發展的一把“金鑰匙”。在加強自主研發的同時,又注重引進吸收和再創新,不斷搶佔技術制高點。在生産設備這一影響電纜品質的核心因素上,寶勝每年在技術改造上投入上億元資金,引入大量國際一流的生産裝備,著力提升裝備自動化、智慧化、資訊化水準,最大程度降低人的因素對産品品質的影響,提高産品的穩定性、一致性和可追溯性。

寶勝集團先後成立了寶勝材料研發中心和裝備研發中心,通過自主研發,打破影響企業乃至行業發展的瓶頸。與此同時,寶勝的數字化工廠項目正在開展,目的是運用大數據工具提升企業的管理水準,讓客戶了解並參與到産品生産過程中。

 

相關文章