首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

“匠人匠心·中國夢”哈爾濱市職工演講大賽圓滿結束

發佈時間: 2016-11-23 |來源: 中國網商訊 |作者: 王璐 |責任編輯: 君君

“匠人匠心·中國夢”哈爾濱市職工演講大賽決賽現場張淑娟/攝

中國網11月11日訊下午1點,哈爾濱市總工會組織的“匠人匠心·中國夢”哈爾濱市職工演講大賽決賽在工人文化宮隆重舉行。哈爾濱市人大常委會副主任、市總工會主席黃玉生,市總工會副主席陳光瑩,市總工會副巡視員于蘭香出席活動。

出席“匠人匠心·中國夢”哈爾濱市職工演講大賽決賽的領導 張淑娟/攝

  在哈爾濱市上下認真學習貫徹黨的十八屆六中全會精神,深入貫徹落實習近平總書記系列重要講話,特別是今年兩次關於黑龍江工作發表的重要講話精神,推動實現哈爾濱全面振興發展奮力創新創業之際,哈爾濱市總工會精心組織舉辦了以“匠人匠心·中國夢”為主題的哈爾濱市職工演講大賽。大賽得到了社會各界的積極支援與響應。經過緊張的初賽和預賽,哈爾濱市共有21家單位的35名選手脫穎而出進入決賽。這35名選手來自各行各業,作為一名工人、醫生、教師或是科研工作者,他們演講中的每一個人物和事例都得到了所在單位的嚴格把關,經過參賽者的深情演講,選手們把一個個真實的匠人故事帶給了現場觀眾。整場大賽掌聲不斷,廣大職工倍受鼓舞。

哈爾濱市人大常委會副主任、市總工會主席黃玉生為獲得一等獎的選手頒發證書張淑娟/攝

哈爾濱市總工會副主席陳光瑩接受媒體採訪

哈爾濱市總工會副主席陳光瑩接受中國網採訪時表示,“匠人匠心·中國夢”演講大賽的主題得到了來自基層工會組織廣大參與者的積極擁護。演講者在參賽過程中展現了飽滿的精神狀態,對“大國工匠”和“匠人匠心”也進行了深刻的詮釋,通過大賽的舉辦,讓更多的人秉承匠心,做好匠人。同時,作為工會工作者在日常工作中也會秉承匠人匠心的精神,為廣大職工服好務。

陳光瑩説,我們將更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,在市委的堅強領導下,弘揚工匠精神,執著專注、通過豐富多彩的活動,激發廣大職工的內生動力,為哈爾濱全面振興的偉大征程續寫工人階級新的更大光榮!

  據悉,決賽的評委由哈爾濱市委宣傳部宣傳處處長趙曉光;《工人日報》駐黑龍江記者站站長張世光;《哈爾濱日報》記者張焱;哈爾濱廣播電視臺生活頻道副總監、主任播音員路原;市總工會宣教文體部副處長姚鵬擔任。經過評委嚴格把關,哈藥集團孫未娜等5人喜獲一等獎,另評出二等獎、三等獎、優秀獎若干名,同時參與大賽的優秀組織獎獲獎單位也受到了表彰。 部分參賽選手演講時照片:

參賽選手照片

參賽選手照片

參賽選手照片 張淑娟/攝

參賽選手照片 張淑娟/攝

 

 

相關文章