首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

畫家劉濱生筆下的哈爾濱

發佈時間: 2016-11-23 |來源: 中國網商訊 |作者: 王璐 |責任編輯: 君君

 

四季中老道外

有大提琴的索菲亞致堂

老道外衚同

百年老街新華書店

中央大街馬迭爾賓館

作者簡介:

畫家劉濱生

劉濱生,1959年出生於黑龍江省哈爾濱市,江蘇省濱海人,1988年畢業于哈爾濱市教育學院美術本科,2001年結業于中央美術學院研修班。中國油畫家協會會員,一級美術師,黑龍江省歐美同學會文學藝術傳媒理事,東北農業大學客座教授,中俄藝術家創作基地職業畫家,中國美術家協會黑龍江省分會會員,哈爾濱美術家協會理事。被譽為畫雪的畫家。受教于中央美院嚴鐵錚教授、著名畫家藏爾康老師。主要作品發表在美國《國際日報》,《光明日報》,《藝術評論》,《中國油畫》等刊物上。在俄羅斯藝術家國際邀請賽中獲銀獎、作品《和諧哈爾濱》在2009年東北四城市(瀋陽、長春、哈爾濱、大連)關東新生代美術師作品展中獲銅獎、在全國師生優秀美術作品評選活動中獲獎,另有多幅作品參加國家級省級美展並獲獎。1998年作品《雨中情》入選杭州市海峽兩岸畫家邀請展,1998年畫家為抗洪子弟兵作畫中央電視臺新聞聯播給予報道,2001年作品《水鄉》參加北京宋莊新視覺印象畫展,2002年作品《老房》參加北京七九八亞洲中心畫廊畫展,2003年作品《中國農民》參加七九八中方角畫廊畫展,2003年8月黑龍江電視臺國際部專訪老房老門畫家,2004年作品《東北農村》參加全國高校美展獲銅獎,2005年作品《莊家人》應邀參加俄羅斯藝術家油畫展獲銀獎,2005年10月在中國俄羅斯風情小鎮接受《光明日報》採訪,2008年作品《我的畫友謝爾蓋》參加黑龍江省美術家協會成立50週年美術大展獲優秀獎,2009年出版《實力派劉濱生油畫集》。傳略輯入《中國現代美術家人名辭典》、《中國當代美術家人名錄》、《中國當代藝術界名人錄》等。

2012年至今,劉濱生在哈爾濱廣廈學院任教,他根據學生的實際情況,將油畫轉變為速寫,通過學生們的建築速寫課及作品欣賞課,把哈爾濱風土人情,老建築的風貌通過學生們的筆更廣泛的傳承下去。

 

 

相關文章