首頁資訊頭條
圖片播報
區域動態
人文故事
冰雪旅遊
經濟貿易
商企風采
社會熱點

 

黑龍江證監局聯合黑龍江省上市公司協會舉辦轄區掛牌公司“監管第一課”培訓

發佈時間: 2016-11-23 |來源: 中國網商訊 |作者: 王璐 |責任編輯: 君君

培訓現場

2016年11月16日,黑龍江證監局、黑龍江省上市公司協會在哈爾濱聯合舉辦轄區新三板掛牌公司“監管第一課”首期培訓。轄區82家掛牌公司董事長、總經理、財務總監、董事會秘書或資訊披露負責人近160人參加了培訓。

會上,黑龍江證監局相關業務處室負責人介紹了非上市公眾公司的監管體系、監管內容、監管要求和監管手段,強調了新三板掛牌公司的法定義務和法律責任,通報了相關違法違規案例,並就促進轄區新三板公司規範發展提出了具體意見和要求;全國中小企業股份轉讓系統公司部的專家介紹了全國新三板市場發展情況,詳細講解了掛牌公司資訊披露、發行融資及並購重組方面的具體規則。培訓過程中,與會人員還就公司新三板掛牌後面臨的問題和困難、如何更好地利用新三板投融資功能、改進投資者適當性制度等問題展開了討論交流。

本次培訓內容充實,針對性強,各位老師的授課貼近實際,有助於指導掛牌公司規範運作,也為掛牌公司提供了相互交流、學習的平臺。

 

 

相關文章