奇特澳秘(二十)澳州,繪成青青的回憶畫卷
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奇特澳秘(七)斯托克頓沙丘,海永遠不懂我傷悲
作者: 葉飛
清早就被澳洲的燦爛陽光喚醒,早餐後我踏上了通往紐卡斯爾的旅程。當車子沿著湛藍無邊的海岸線無止境地前行時,遍地覆蓋的植物漸稀,金黃色的沙丘凸顯,直到路之盡頭,車輪已經半掩于沙子間。
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沙漠滑行體驗
奇特澳秘(七)斯托克頓沙丘,海永遠不懂我傷悲
作者: 葉飛
這就是斯托克頓海灣(stockton bight),這個南半球最大的移動沙丘連綿著海灣細軟的沙灘,以35公里的長度一直蔓延至紐卡斯爾。
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遍地覆蓋的植物漸稀,金黃色的沙丘凸顯
奇特澳秘(七)斯托克頓沙丘,海永遠不懂我傷悲
作者: 葉飛
置於其間,一半海水,白浪追逐沙灘,沖浪與日光浴者享受著太平洋的綺麗與溫潤。
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斯托克頓沙丘蔓延至遠方
奇特澳秘(七)斯托克頓沙丘,海永遠不懂我傷悲
作者: 葉飛
一半火焰,起伏幹躁的沙丘似乎沒有盡頭,人們渺小的身影騎行著駱駝或駕駛起四驅車,在黃沙漫漫的天地間緩緩移動。
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斯托克頓海灣與斯托克頓沙丘相連
奇特澳秘(七)斯托克頓沙丘,海永遠不懂我傷悲
作者: 葉飛
這真是個奇妙的世界,兩種矛盾的風景在對撞裏合而為一,成為澳洲大地上不可思議的神奇風景。
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進行沙漠穿行體驗
奇特澳秘(七)斯托克頓沙丘,海永遠不懂我傷悲
作者: 葉飛
這裡的沙的確非常細軟,光腳踩上去都絲毫沒有一點不適,聽説夏威夷的沙子就是買自這裡。沙地專用車載著我穿行在這片細軟卻荒蕪日單調沙丘中,忽上忽下,搖晃著我能忍受的樂趣。
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鬱鬱蔥蔥的密林與沙丘有著明鮮的界線
奇特澳秘(七)斯托克頓沙丘,海永遠不懂我傷悲
作者: 葉飛
這裡的沙丘不是平坦無邊的,而是如近在咫尺的海浪一樣,上下起伏,當車子爬上一片高地,停止。
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從綠色到黃色只是一瞬間
奇特澳秘(七)斯托克頓沙丘,海永遠不懂我傷悲
作者: 葉飛
七八十度的傾斜沙坡上,我放好滑板,準備滑沙。從幾十米高的沙坡上向下看,有點恐高的人都會踉蹌一下。只是這沙谷間單一的色彩加上較為柔軟的腳感,我才決定試試。
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海水與沙地
奇特澳秘(七)斯托克頓沙丘,海永遠不懂我傷悲
作者: 葉飛
調整好姿態,教練説第一次時可以將重心向後躺,雙手抓沙,這樣可以增加與沙地的磨擦力,重力加速度的墜落感不至於讓身心崩潰。所以,我幾乎以貼地躺在沙坡上的姿態完成了我滑沙處女秀。
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白浪追逐沙灘
奇特澳秘(七)斯托克頓沙丘,海永遠不懂我傷悲
作者: 葉飛
接下來,從沙丘谷底帶著滑板爬上幾十米高的沙坡便是一個極為疲憊而無趣的運動了。五分鐘後,當我還未平復氣喘吁吁的勁兒,就又一屁股坐在了滑板上,準備做一次強有力的俯衝降沙。
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海灣與沙丘融為一體
奇特澳秘(七)斯托克頓沙丘,海永遠不懂我傷悲
作者: 葉飛
約五次之後,我的腎上腺素已經不再因為滑行下降而分泌,快感逐漸消失,我終於失去了再來一次的打算,而改坐在坡底的沙地裏面朝大海大口呼吸了。
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進入沙丘的車與遊人
奇特澳秘(七)斯托克頓沙丘,海永遠不懂我傷悲
作者: 葉飛
如今的斯托克頓沙丘,固然為澳洲風景的多樣性提供了一種獨特的組成,但其實這並非它的本意。在看似碧海藍天的邊緣地帶,竟出現這樣一片可以移動的沙丘,不能不説是環境惡化的結果。
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小小劃沙手
奇特澳秘(七)斯托克頓沙丘,海永遠不懂我傷悲
作者: 葉飛
一路過來,那些灌木林從最先的濃密漸漸變得零星稀疏直至完全消失在黃色的沙丘裏。原來,在大自然面前,不僅僅人類難以扭轉自身乾坤,其實他們更難扭轉身邊的萬物的褪變。
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在沙丘的盡頭就是海
奇特澳秘(七)斯托克頓沙丘,海永遠不懂我傷悲
作者: 葉飛
那些源源不斷地涌現出來且取之不竭的移動沙丘,除了在陽光下為少數人當成玩樂的場所之外,更多的時候面對的都是無邊無盡的孤寂。而那些樂在其中的人兒才是沙丘最為悲催的所在,因為他永遠不懂它背後漸漸孤獨的悲傷,而以為這大漠的煢煢孑立是一道理所當然的風景。
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在七八十度的傾斜沙丘上劃沙是刺激又安全的運動
本期編輯: 蔡彬