B46 孫建博 輪椅上的諫言先鋒

發佈時間: 2016-12-23 13:58:21  |  來源: 中國網  |  作者: 魏博  |  責任編輯: 奚婷

推薦單位:中國網

中國網訊(記者:奚婷)一個累計負債4009萬元、職工連續13個月發不上工資的爛攤子,在他的手中卻能起死回生,並成為今天總資産10億元、年收入過億元的國有企業集團;一個無論面積和規模在全國4800多家國有林場中都是小字輩的“要飯林場”,在他手中卻能發展為全國國有林場改革的現實樣本。不僅如此,20年來他還按照組織的要求先後接管、代管了4家頻臨倒閉的困難事業單位,使近千名職工得到了妥善安置,累計為社會提供就業崗位近萬個。而這諸多奇跡的創造者,竟然是一位I級肢體殘疾人、共和國“時代先鋒”、山東省淄博市原山林場黨委書記——孫建博。

37條建議,100多頁紙,拿在手裏沉甸甸的。這就是孫建博為了2016年全國兩會所做的準備,也是他作為人大代表的一份沉甸甸的責任。


孫建博,男,1959年10月出生,山東昌樂人,漢族,中共黨員,研究生學歷,高級工程師,現任淄博市原山林場黨委書記,十二屆全國人大代表、中國肢殘人協會副主席、山東省肢殘人協會主席。

孫建博看望護林員
1   2   3   4   下一頁