B31 巴彥縣殘疾人特色養殖培訓示範園區 推薦單位:新華社黑龍江分社

發佈時間: 2016-12-22 16:17:49  |  來源: 中國網  |  作者: 劉昌  |  責任編輯: 劉昌

  推薦單位:新華社黑龍江分社

中國網訊(記者 劉昌)2012年6月,黑龍江哈爾濱市殘聯從殘疾人就業保障金中拿出700萬元,扶持巴彥縣殘疾人發展特色養殖業,建設完成集培訓、食宿于一體的培訓中心樓和5個殘疾人養殖分場在內的殘疾人特色養殖培訓示範園區。

  該培訓示範園區由巴彥縣與當地某企業聯合共建,繁養區域佔地面積達12萬平方米,年出欄種獺兔20萬隻、種貉6萬隻、種銀狐2萬隻、種藍狐4萬隻,種貂1萬隻。

  據了解,從2013年1月13日起,當地殘聯計劃分55批陸續免費培訓3540名殘疾人,扶持2055戶殘疾人養殖戶脫貧致富。此外,當地還將在示範園區內新建50個特种經濟動物養殖分場,集中安置200名殘疾人從事特色養殖,並將按照購種金額的15%給予殘疾人補貼。