B26 大慶新東方建築安裝工程有限公司 推薦單位:黑龍江省大慶殘聯

發佈時間: 2016-12-22 13:54:43  |  來源: 中國網  |  作者:  |  責任編輯: 劉昌

推薦單位:黑龍江省大慶殘聯

中國網訊(記者 劉昌)大慶新東方建築安裝工程有限公司成立於2007年1月,地處龍鳳區光明産業園是一家建築施工企業。現有職工約300人,其中安置了近200名下崗職工,殘疾職工5人,每年,上繳各種稅金500多萬元,屬龍鳳區納稅大戶之一,為大慶的經濟發展作出了突出的貢獻。大慶新東方建築安裝工程有限公司還以全心全意為人民服務為根本宗旨,堅持發揚人道主義精神,積極支援扶殘助貧事業。

一、扶貧助殘主要事跡

(一)長期支援殘疾人工作,積極維護殘疾人合法權益

大慶新東方建築安裝工程有限公司嚴格遵守《殘疾人保障法》、《黑龍江省殘疾人優待規定》等政策法規,安置殘疾人員到本企業上崗就業,並按相關規定與殘疾人鑒定勞動合同,合同簽定率為100%,殘疾職工100%參加了養老保險、醫療保險、失業保險、工傷保險等社會保險。

(二)關心、幫助殘疾人,為殘疾人家庭排憂解難

多年來,公司一直把殘疾職工的冷暖安危挂在心上,始終把實施“送溫暖工程”和“五走訪”作為本公司扶殘助貧的一項重要工作來抓。“五走訪”即殘疾職工家庭有困難要走訪、職工生病要走訪、逢年過節要走訪、殘疾職工子女考起學校要走訪、結婚生育要走訪。每年,公司都要組織全體職工做身體健康檢。

二、扶貧助殘走向經常化、規範化,營造熱烈的輿論氛圍

公司黨委、工會時刻把殘疾職工困難職工的事放在心上,長年堅持“愛心捐贈”活動。其次在上級黨委政府和區扶貧辦的領導下,我公司定點扶貧工作,每年都按上級的有關指示和要求認真履行職責,確保扶貧工作落到實處,促進扶貧點與公司和睦相處,真正做到哪有需要,哪問題得解決。

(一)安置殘疾職工五人,安置提供就業崗位近200人。每年給予殘疾人每人2萬多補助。

(二)積極助殘助學,每年龍鳳區婦職主辦的扶一株春雷活動,我公司每年資助10孩子上學,

(三)每年我公司同大慶民進企業家聯誼會期間捐助10優秀大學生的圓夢活動。

(四)2013年-2015年連續三年我公司與大慶民進企業家聯誼會,對林甸四合鄉小學進行了三年的連續資助,從教學環境、電子教學用具等進行了改造。三年共資助了近200萬元的資助,特別2015年以我公司主導投資的120多萬元給四合鄉小學操場進行了改造,鋪設了四季草坪足球場。

(五)我個人每年參加了大慶市共用藍天活動,每年資助留守及孤兒上學,並充當愛心爸爸。

涓涓溪流可以匯成大海,大慶新東方建築安裝工程有限公司一直奉承“贈人玫瑰手留余香,給人予快樂,也給自己快樂”的助人理念,給殘疾、貧困的人員送去了溫暖與愛心。