A50 孫永謨 棚室孕育綠色希望

發佈時間: 2016-12-22 13:14:32  |  來源: 中國網  |  作者: 段留芳  |  責任編輯: 段留芳

中國網12月22日訊(記者 段留芳)孫永謨,肇州縣肇州鎮五一新村,現年51歲,是一名肢體殘疾人。

十年前,孫永謨患了腦出血病症,開始出現半身肢體麻痹等後遺症,家庭經濟可以説是雪上加霜。當時這對的思想打擊很大,生活不能自理,好多較重的農活都不能幹。

在家人和朋友的幫助下,孫永謨開始了自己的第一次自主創業,經營了一個規模不小的棚室架構。在此期間,由於自己經營方面存在的嚴重不足,很多用戶反映菜品、口味等方面不滿意,生意比較清淡。在市殘聯和縣人民政府幫扶和支援孫永謨把握政府給予的機會,充分發揮自己的能力,持之以恒的把這項事業幹好。孫永謨參加了相關輔導講座,學習了經營管理,鍛鍊了創業思想,逐漸走出了經營困境。

孫永謨秉承“誠信為本、積極進取”的經營文化,信奉“客戶第一,服務至上”的行為宗旨,竭盡全力為顧客提供優良的服務,不斷發展和完善自己,並嚴格遵守職業操守,始終站在客戶的角度,維護客戶的利益。通過階段的運營管理,形成一套自己的生意經營運作方式。在棚室的基礎上,産業服務項目不斷擴大,現在發展成為集種植業、養殖業、餐飲服務、採摘旅遊、權健養生會館和殘疾人教育培訓為一體的陽光都市餐飲中心,顧客逐漸多了起來,生意也一天比一天好了,終於在精心的經營下,營業額已達到了350余萬元,現有固定資産450萬元,佔地面積180余萬平方米,是肇州縣城同行業中的佼佼者!是殘疾人創業者的榜樣,受到了各級領導的稱讚和社會的一致好評!

滴水之恩當涌泉相報。在創業的同時,孫永謨不忘回報政府、回報社會。從餐飲中心創立至今,已帶領12名殘疾人就業工作,使他們在這裡有了收入,改善了他們家庭生活困難的面貌,豐富了他們的文化生活,開闊了他們的眼界,增長了他們的知識,增強了他們面向社會生活的堅強自信心,成為身殘志不殘、創業不畏難的自強模範。希望孫永謨創業成果給所有身患不幸的殘疾人一個啟示:弱者不是殘疾人的代名詞,憐憫和同情不是們的期待,創造與奉獻才是們真正的追求!

    今天很殘酷明天會很好只要堅持陽光總在風雨後!這是孫永謨的座右銘。堅信,創業者沒有先後之序,沒有大小之分,沒有殘全之別目前,陽光都市餐飲中心已取得了很好的經濟效益。今後,孫永謨會繼續爭取把餐飲中心更好,並開闢出更多的就業崗位,讓更多的殘疾人得到就業,帶領多的殘疾人,走出一條自強創業的新路,為創建和諧社會發揮自己的光和熱