A48 于衛東 自強不息攜手共進

發佈時間: 2016-12-22 11:34:43  |  來源: 中國網  |  作者: 段留芳  |  責任編輯: 段留芳

于衛東,黨員,今年50歲,現任大慶市衛東物業管理有限公司經理,區肢殘協會主席。

于衛東曾因搶救落水的婦女和兒童,于1984年被記三等功一次,由於受涼患上了嚴重的風濕,後發展成強直性脊柱炎,雙側股骨頭壞死,成為一名肢體殘疾人。

這些年來,于衛東不以功臣自居,不等不靠,沒有給社會增加負擔,成立了一個電氣焊維修站,一幹就是30年,期間,安置下崗工人、農民工子弟、殘障人士,10余人次,又于2010年個人投資50萬元,註冊成立大慶市衛東物業管理有限公司,現企業有員工20余人,固定資産200余萬元,在脫貧致富的同時,時刻不忘感恩和回報社會,在各級殘聯的指導和幫助下,于2012年成立龍鳳區殘疾人創業就業基地,解決了10多位有一定勞動能力,有就業願望的殘疾人的就業問題,並於2015年被黑龍江省殘聯授予省級殘疾人創業示範基地的稱號。

一份耕耘,一份收穫。其本人也得到了領導和殘疾朋友的認可,2008年至2009年度被評為龍鳳區文明市民標兵,2010年至2012年被評為龍鳳區自強模範,2010年9月被評為全省百名優秀殘疾人,2013年9月被黑龍江省殘疾人聯合會授予全省殘疾人自強模範稱號。

成績的取得,除了本人的努力和拼搏外,離不開社會各界的支援和關愛。在殘疾人脫貧致富的道路上願與殘疾朋友們攜起手來共同走上富裕的道路。