A65 李鐵鋼 推薦單位:河北省殘聯

發佈時間: 2016-12-22 10:51:26  |  來源: 中國網  |  作者:  |  責任編輯: 劉昌

中國網訊(記者 劉昌)李鐵鋼,自幼患小兒麻痹,高中畢業開始從事服裝裁剪並多次在全國職業技能大賽中獲獎,1986年創辦了唐山市古冶區鋼花服裝裁剪培訓學校——唐山市古冶區卑家店鋼花服裝設計工作室前身。唐山市古冶區卑家店鋼花服裝設計工作室是集服裝設計、裁剪、製作、培訓為一體的服裝公司,公司一直秉承以誠信求合作、以品質求發展的理念,在激烈的市場競爭長河中謀得了一席之地,成為殘疾人創業的一個典範。

培訓學校先後對2400多人進行了服裝裁剪培訓,其中免費對130多名殘疾人進行了正式培訓,並由李鐵鋼親自幫助指導他們開辦了服裝裁剪店,其中還有兩人辦起了小型的服裝加工廠,這不僅滿足了他們自食其力、自力更生的願望,還吸引帶動了周邊殘疾人的就業。同時,李鐵鋼不改回饋社會、關愛他人的初衷,多年來致力於慈善事業,向貧困地區捐款捐物數十萬元,2008年汶川地震培訓學校聯合古冶區多家服裝加工廠和服裝裁剪店,向災區捐獻了460套嶄新的童裝。

2015年,在古冶區殘聯著手建立家庭手工業基地之際,鋼花服裝設計工作室積極配合,利用本身的社會影響力,依託現有的社會公益團體、醫院和工廠的合作關係,對古冶區70多名殘疾人進行了服裝裁剪的培訓,並在培訓完成後建立了勞動關係,創造收益可達70余萬元,而且按殘疾人需要不定期舉行後期培訓。為方便出行困難的殘疾人,還為他們提供居家服裝加工業務,公司定時取送,並安排專人到府指導。

李鐵鋼著眼未來,積極改革,以建立殘疾人家庭手工業基地為契機,不斷發展壯大,惠及更多的殘疾人,推動古冶區殘疾人事業的發展。