B22 代靜偉 推薦單位:黑龍江泰來縣殘疾人聯合會

發佈時間: 2016-12-22 10:51:32  |  來源: 中國網  |  作者:  |  責任編輯: 劉昌

推薦單位:黑龍江泰來縣殘疾人聯合會

中國網訊(記者 劉昌)代靜偉,57歲,肢體二級殘疾,一場意外的災難導致右手嚴重受損,並且終生不愈。經過二十多年奮力拼搏,如今代靜偉已經是擁有泰來縣偉業房地産開發公司的企業家,在泰來縣偉業房地産開發公司的建設和發展中,代靜偉一直心繫殘疾人,多次向社會貧困殘疾人伸出慈善之手。

在泰來縣“關注民生、奉獻愛心”活動中,代靜偉積極響應號召,捐助了5萬元。其中3萬元現金親手交到江橋鎮臨江村殘疾人佟留山手中,用於資助修建房屋;2萬元捐助到殘聯,用於購買殘疾人康復器械,用於我縣殘疾人事業的發展。為了幫助殘疾人解決出行難問題,代靜偉採取多種方式,多方籌措資金,截止目前,已為殘疾人免費發放輪椅44輛,以實際行動助燃民生慈善事業愛的火焰,彰顯了殘疾人企業家的公益情懷。

每年的春節、助殘日等重大日子,代靜偉都會給生活在養老院的貧困殘疾人送去慰問金和各種生活用品,並到社區、農村為貧困兒童家庭送去慰問品。那些熱切的眼神和真摯的笑容,是激勵代靜偉無數次親力親為的強大動力。如果自己的行為能夠感染並帶動更多的人去幫助那些需要關愛的孩子,代靜偉覺得自己吃再多的苦、受再多的累都是值得的。代靜偉深知作為一名經營民營企業的殘疾人,多年來離不開各級政府的幫扶和社會的支援,現在企業發展到有一定基礎,就該理所當然地回報社會,為需要幫助的人群獻出自己的微薄之力。他表示,“今後泰來縣偉業房地産開發公司會創造更多經濟效益,將繼續投身慈善和公益事業來回報社會,促進社會和諧健康發展。”信念是人類最高的情感。他對殘疾人愛得深,幫得真,在利益的抉擇面前,始終把追求的坐標定格在殘疾人的事業上,把社會和周圍人對他的關懷衍化為自己對企業的自信、對殘疾人的真情和對社會的無私奉獻。崇高的價值觀和人生觀使他的精神世界愈加充實、豐富。他發自肺腑地對大家説:“我一個普普通通的殘疾人,這些年只是做了一點點力所能及的事情,可社會卻給了我太多太多,讓我得到了自信,也使我感覺欠社會的太多太多。在以後的事業中,我要以成就和榮譽來鞭策自己、激勵自己,永遠遵循自己的信念,把自己的智慧和一腔熱血奉獻給我摯愛的殘疾人和殘疾人事業以及那些需要幫助的人,以實際行動回報黨的關懷,回報社會,服務殘疾人,服務人民。”

身殘何必怨恨天,志堅定能勝萬難,

胸中一顆雄心在,自由翱翔天地間!

這就是代靜偉同志的豪言壯語。他將對家鄉的滿腔赤子之情。傾灑在泰來的各個角落,給無數需要幫助的人們送去了溫暖和甘露。

代靜偉是泰來縣熱心慈善事業的一個企業家縮影。他在創造企業財富的同時,以感恩的心積極投身於慈善和公益事業,愛心捐獻、扶危濟困等一系列慈善公益事業,將奉獻愛心融入企業文化,用實際行動踐行著一個企業應有的社會責任,在社會上樹立了良好的公益形象。