A3 靳宏宇 自強不息創造絢麗人生

發佈時間: 2016-12-22 10:00:38  |  來源: 中國網  |  作者: 段留芳  |  責任編輯: 段留芳

中國網12月22日訊(記者 段留芳)靳宏宇,今年37歲,出生在拜泉縣國富鎮愛護村,從小患小兒麻痹,雙下肢重度殘疾。在一次偶然的機會,去縣殘聯辦證,得知了中英助殘項目正在拜泉開展,於是主動報名參加了軟技能培訓和創業實用技術培訓,通過培訓,讓她重拾生活的信心,自己也慢慢的變得開朗了許多,經過反覆的琢磨,覺得還是得學門手藝。通過項目工作人員的介紹,她參加了家電維修技術培訓班,經過一段時間的學習,她基本掌握了修理的技能,但仍還是需要有師傅帶,正好中英項目活動中有個殘疾人也是做家電修理的,於是她就在那裏開始進一步學習實踐,現在她已經掌握了基本的技能,也可以進行小家電的修理,縣殘聯項目組也給她買了一些書籍,她現在是不斷實踐,不斷學習,她已經計劃在年末開一家自己的店舖。由原來的一個維修的小店面,發展到現在擁有100多平米的綜合商店,有移動,電信兩個營業廳,在這一年來,她始終把誠信放在第一位,讓來她店的每一位顧客高興而來,滿意而歸。

她的丈夫何桂林在19歲那年因意外傷害左腿截肢,擁有著一顆特別陽光的心靈,對生活充滿熱情,在何桂林的幫助和支援下,使靳宏宇對生活又充滿了希望。她雖然是一名殘疾人,但是她積極進取的信念是陽光的,誠信、熱情、正直的為人原則是不變的,遇到困難絕不低頭的精神是不倒的。靳宏宇做為一名殘疾人是不幸的,慶倖的是她們生活在這麼好的國家、這麼溫暖的社會大家庭裏,有黨和政府對她們的支援和幫助,她堅信她們的明天會更加美好。