A38 周萬明 黨政助建殘疾人電商平臺

發佈時間: 2016-12-20 16:03:20  |  來源: 中國網  |  作者: 王曉霞  |  責任編輯: 劉昌

中國網訊(記者 王曉霞)周萬明是大莊村一社村民,現年43歲,15歲時起,關節炎導致全身大部分關節壞死,肌肉萎縮,已經有28年沒離開過輪椅。他從來沒有放棄努力,通過網路函授完成了四川空林佛學院和五明佛學院的課程,耗時4年完成了荷蘭國際函授中心心理諮詢專業課程並取得中級證書。2013年周萬明開啟了他的網路代購生涯,在淘寶網上開了名為“慈悲為懷”的網店,為村民代購代售商品,兩年來他為村民代購的物品不計其數,現金總流量達數百萬元。他的網店也引起國內外諸多大型商家的關注。大莊村黨支部將周萬明想擴大經營規模的想法和存在的困難向鎮黨委、政府進行了上報,鎮黨委、政府了解到情況後,決定將他樹立為農村淘寶電商的典型,為他的網店製作4條橫幅、兩個大型墻體噴繪廣告、4個大型宣傳牌、9個小型宣傳展板,以及購買沙發、茶几、電腦桌、貨品展示架等辦公用具。

在舉步維艱的時刻,鎮黨委、政府和村支部第一時間給了他人力物力上的幫助,周萬明充分感受到了組織帶給他的溫暖和關懷。為進一步靠近組織並加入組織,4月19日,周萬明將連夜寫好的入黨申請書交到了村支書金泉英的手上,並承諾,義務貢獻出他的家和網店作為村上進行電商推廣介紹培訓的場地,儘自己的所能,給全鎮廣大村民進行網際網路電商培訓。村支部經過商討,支部書記金泉英和支委周朝發與周萬明進行了談話,詳細了解了周萬明的入黨動機和想法。在談話中周萬明表示,一個人的努力始終有限,一個人的成功也説明不了什麼,要是能有組織提供平臺,將會形成支部引領、個人示範、以點帶面的模式,帶動農村電商向規模化、可複製化方向發展。牽動一條線,致富一大片。

海東市殘聯了解到周萬明這種自強不息、敢為人先的事跡後,承諾為周萬明爭取一輛價值12萬的電動輪椅;縣殘聯將周萬明作為全縣殘疾人脫貧致富的帶頭人進行宣傳,邀請他在縣殘聯即將舉辦的殘疾人網店培訓班上擔任授課老師;縣電商辦主任甘萬旺在周萬明家一住就是4天,和他一起交流電商的經驗,探討如何做大做強農村電商,討論電商未來的發展思路;阿里巴巴集團青海區域事業部張龍經理專程來他的小店指導,並將周萬明特批為農村淘寶合夥人。

今年年初深圳地藏文化傳播公司聘任周萬明為其産品全國代理商,3月份時已經拿到3萬元返利,在阿里巴巴淘寶已完成交易1632項。鄉親們都稱讚他是滿坪鎮地地道道的“電商專家”。