立足農村實際 開展精準扶貧——青海省殘疾人勞動就業服務中心

發佈時間: 2016-12-20 10:14:31  |  來源: 中國網教育  |  作者:  |  責任編輯: 王尚喆

推薦單位:青海省殘疾人勞動就業服務中心

立足農村實際 開展精準扶貧

立足農村實際 開展精準扶貧

立足農村實際 開展精準扶貧

2016年以來,青海省殘疾人勞動就業服務中心以全省殘工委會議精神為指引,以加快推進殘疾人就業扶貧進程為目標,立足青海農村實際,廣泛開展了殘疾人居家就業精準扶貧

1、按照“統籌規劃、有序推進、精心指導、取得實效”的工作目標,青海省殘疾人勞動就業服務中心聯合青海省海東市殘聯,投入資金66.5元,向海東市6個縣區的6個貧困村的160戶殘疾人家庭發放雞苗38000只。

2發放給貧困殘疾人家庭的38000只雞苗,大約成活33000只,成活率約為87%;領取雞苗後,養成時間大約為4個月,養殖戶戶均收益達5500元以上。

    3、殘疾人居家就業精準扶貧項目實施以來,收到了良好的社會反響,青海省海東市殘聯將項目作為年度重點工作精心組織、全力推進,項目完成後,青海省海東市委、市政府對項目的實施給予了充分的肯定。互助縣殘聯將項目實施的村作為“兩學一做”示範點,組織全縣有關單位參觀學習,引起了巨大反響。樂都區城臺鄉泉灣村一社村民熊永秀、海顯存表示居家就業項目是一項貼近農村實際、養殖簡單、收益大的民心工程。