扶殘助殘 用愛心播撒溫暖——王雲富

發佈時間: 2016-12-19 15:42:00  |  來源: 中國網教育  |  作者:  |  責任編輯: 王尚喆

推薦單位:浙江台州市黃岩區殘聯



王雲富被選為殘奧會火炬手

中國網訊(記者 王尚喆)王雲富同志退休前曾擔任6年的街道殘聯理事長,6年裏,西城的殘疾人工作每年都被評為殘疾人工作先進單位。個人曾被市殘聯被評為台州扶殘助殘先進個人,08年,被選為殘奧會火炬手。退休後繼續接任黃岩區殘疾人小康陽光庇護中心主任。2011年,黃岩區殘疾人小康陽光、庇護中心被省委、省政府評為“浙江省殘疾人工作先進集體”,同年,被省殘聯評為省級小康陽光、庇護中心,2014年,被省政府評為浙江省助殘先進集體。

在黃岩西城,轄區內共有殘疾人2000多人,其中一級重度殘疾人93人,生活不能自理的重度殘疾人48人。2008年街道殘聯向街道黨工委、辦事處提交“關於建立西城街道殘疾人托養康復中心的報告。”在原延齡小學嶺下村小學基礎上,建立黃岩區殘疾人小康陽光庇護中心。為了更好地做通嶺下、嶺下葛兩村幹部、群眾工作,老王進村訪戶,多次召開村幹部會議,最後在上級領導和兩村幹部群眾大力支援下,于20091029日正式開院。

1   2   3   下一頁