帶領殘疾人致富奔康路上“掘金蛋”——王全福

發佈時間: 2016-12-19 14:31:18  |  來源: 中國網教育  |  作者:  |  責任編輯: 王尚喆

推薦單位:山東省臨沂市費縣殘聯



王全福與員工交流

中國網訊(記者 王尚喆)他是一名殘疾人,身殘志堅,不畏艱難,承受過常人難以承受的打擊,他用堅貞不拔的意志,克服常人難以想像的困難,走向事業成功。他大力吸納本地殘疾人來廠就業或領料加工,如今,有26名殘疾人在廠就業,輻射帶動50余名殘疾人從業致富。他就是山東省費縣福傳福工藝品公司總經理王全福。

1998年的春天,人到中年的王全福在種好口糧田和承包田的同時,為了增加四口之家的經濟收入,和妻子商量著購置了一台12馬力的手扶拖拉機和其他配套小機械,為村民耕種收割。這年秋忙的一天,他在地裏忙活著為莊鄰們搶墑種麥,行進中發現旋耕機上纏了些柴草,影響旋地深度,便用右腳去踩,想把那些柴草清下來。不料,悲慘的一幕發生了,他的小腿被旋轉著的利刃死死的纏住,已經無法抽回,瞬間便被攪爛,血肉模糊,慘不忍睹。經過數日的搶救,醫生總算把他從死神手中奪回來,然而,他的右腿殘廢了,神經組織破壞,小腿肌肉失能,完全失去了知覺,好端端的他從此以後成了一名肢體殘疾人。

這次災禍共花掉4萬多元錢,使一個本不富裕的家庭負債纍纍,生活更加貧困。王全福具有沂蒙人的頑強性格,他不向命運低頭,於是在家拾掇了二間房子開起了小商店。他拖著殘廢的右腿四處奔波,找貨源、進商品、談價格、訂合同,熱情服務,精心經營,不遺餘力地掙錢還債。

1   2   3   下一頁