花絮:直播嗎?中國網“亮相”中非峰會新聞中心

     

    11月3日下午,中國網直播工作臺剛在中非合作論壇北京峰會新聞中心媒體工作區佈置完畢,立刻有來自共同社等日本媒體的幾個記者圍在工作臺旁。他們詢問是否在準備直播將於晚上7點舉行的吹會風。當得知不能現場文字直播時,他們非常遺憾地説:“要是直播就好了。希望中國網能直播後面的會議。”記者在現場聽到最多的詢問就是“中國網今晚直播嗎?”

    吹風會開始前,記者巧遇《南華早報》駐京記者黃忠清先生,當他得知記者來自中國網時,很關心地問:“今天你們網直播嗎?”經常出席各種新聞發佈會的黃先生認為中國網的直播既迅速準確又權威,對自己的工作很有幫助。每當在新聞發佈會上看到熟悉的中國網工作臺時,總是感覺很踏實。

    在當晚的吹風會上,中國網記者得到了一個寶貴的提問機會,並得到外交部新聞發言人劉建超的詳細回答。這也是當晚惟一獲得提問機會的網路媒體。

    當非洲某電視臺攝像記者看到中國網工作人員正在現場圖片直播時,特意錄製了大量鏡頭。他們微笑地向工作人員豎起大拇指。

    會後,來自香港中國評論通訊社的陳巧聰記者急著發稿,但帶來的無線上網卡卻不會安裝使用。幸虧中國網工作人員及時提供幫助,才順利完成當天的發稿。中國網工作人員良好的職業精神和熱情的服務得到這個初次來京記者的好評。(文/郭素萍 圖/張琳 曾志)

 
      中國網專題:中非合作論壇北京峰會暨第三次部長級會議
文章來源: 中國網責任編輯: 郭素萍

相關閱讀

發表評論用戶名         密碼      
留言須知