參加中非合作論壇北京峰會的非洲代表團全部抵京

     新華網北京11月4日電(記者孫俠)厄利垂亞總統伊薩亞斯4日早晨乘坐飛機抵達北京。至此,參加本屆中非合作論壇北京峰會暨第三屆部長級會議的48個非洲國家代表團及非洲聯盟組織代表已全部抵京。

    伊薩亞斯總統在北京首都國際機場受到中國官員的熱烈歡迎。前往機場迎接的有中國政府代表國家民委主任李德洙、中國駐厄利垂亞大使舒展。厄利垂亞駐華大使也前往機場迎接。

    截至目前,共有42個非洲國家的領導人抵達北京,出席4日開幕的中非合作論壇北京峰會,其中包括35位非洲國家的元首、6位政府總理和一位副總統。聯合國等國際組織的代表也已相繼抵達。

    自1956年中國和埃及建交,開啟中非友好關係的大門以來,中非友好走過半個世紀的歷程。2000年10月,首屆中非合作論壇部長級會議在北京舉行。2003年12月,在亞的斯亞貝巴舉行了中非合作論壇第二屆部長級會議。在非洲國家的強烈要求下,今年的中非合作論壇第三屆部長級會議升格為領導人峰會。會議主題是“友誼、和平、合作、發展”。中非領導人將在峰會上確認中非發展新型戰略夥伴關係,規劃雙方未來務實合作。

    

文章來源: 新華網責任編輯: 劉峻淩

相關閱讀

發表評論用戶名         密碼      
留言須知