作者:陳贄
2018-12-10
關鍵詞:經貿合作,國家主席,建交,總統,王毅
 

習近平和巴拿馬總統巴雷拉共同會見出席中國-巴拿馬經貿合作論壇的雙方企業家代表

47.5K

當地時間12月3日,國家主席習近平在巴拿馬城和巴拿馬總統巴雷拉共同會見出席中國-巴拿馬經貿合作論壇的雙方企業家代表。

當地時間12月3日,國家主席習近平在巴拿馬城和巴拿馬總統巴雷拉共同會見出席中國-巴拿馬經貿合作論壇的雙方企業家代表。 新華社記者 饒愛民 攝

習近平指出,中巴建交為兩國各領域合作開闢了廣闊前景。兩國經貿合作從來沒有像今天這樣豐富,雙方企業界的聯繫從來沒有像今天這樣緊密。兩國企業界是中巴合作的主力軍,雙方要抓住良好機遇,努力擴大合作。中國真誠向各國開放市場,歡迎包括巴拿馬在內的世界各國企業家到中國投資興業,也鼓勵中國企業到巴拿馬開拓發展,實現共同發展繁榮。兩國企業家應該擔起社會責任,生意做到哪就要在哪播下友好的種子,項目建在哪就要在哪樹起友誼的豐碑。希望兩國企業家開拓進取,開創中巴合作更加美好的未來。

巴雷拉表示,長期以來,巴拿馬和中國工商界通過運河、港口和科隆自貿區保持著聯繫。兩國建交以來,經貿合作日益密切。我們歡迎更多中國企業來巴拿馬投資,並把巴拿馬作為向拉美輻射業務的基地,助力巴拿馬和本地區的發展,實現習近平主席提出的合作共贏。

丁薛祥、楊潔篪、王毅、何立峰等參加會見。