作者:駱珺
2018-12-10
關鍵詞:習近平,阿根廷,聖馬丁,勳章,項鍊
 

習近平接受阿根廷“解放者聖馬丁大項鍊級勳章”

47.5K

當地時間12月2日,國家主席習近平在布宜諾斯艾利斯接受阿根廷總統馬克裏授予的“解放者聖馬丁大項鍊級勳章”。

當地時間12月2日,國家主席習近平在布宜諾斯艾利斯接受阿根廷總統馬克裏授予的“解放者聖馬丁大項鍊級勳章”。 新華社記者 李濤 攝

授勳儀式在總統官邸舉行。司儀宣讀《行政令》後,馬克裏向習近平授予“解放者聖馬丁大項鍊級勳章”。這枚勳章以阿根廷國父聖馬丁命名,是阿根廷政府授予外國公民的最高榮譽,由國家元首親自頒授。

馬克裏在致辭中讚揚中國在習近平領導下取得的巨大發展成就,高度評價阿中關係以及中國為維護世界和平、促進共同發展作出的重要貢獻。

習近平在致辭中表示,馬克裏總統授予我“解放者聖馬丁大項鍊級勳章”,我感到十分榮幸。這枚勳章象徵著阿根廷人民追求獨立自主的民族精神,承載著阿根廷對中國人民的深情厚誼。這份榮譽不僅屬於我個人,也屬於所有為中阿友誼耕耘付出的友好人士。我將永遠珍藏這份美好情誼。

丁薛祥、楊潔篪、王毅、何立峰等參加上述活動。