作者:
2018-11-28
關鍵詞:習近平,國事訪問,西班牙,馬德里
 

習近平出席西班牙國王費利佩六世舉行的盛大歡迎儀式

47.5K

       當地時間11月28日,國家主席習近平在馬德里出席西班牙國王費利佩六世舉行的隆重、盛大的歡迎儀式。


  當地時間11月28日,國家主席習近平在馬德里出席西班牙國王費利佩六世舉行的隆重、盛大的歡迎儀式。這是習近平在費利佩六世國王陪同下檢閱步兵方隊。 新華社記者 李學仁 攝


  冬日的馬德里晴空萬里、陽光明媚。雄偉寬闊的武器廣場上,禮兵整裝列隊。


  當地時間11月28日,國家主席習近平在馬德里出席西班牙國王費利佩六世舉行的隆重、盛大的歡迎儀式。這是習近平和夫人彭麗媛乘皇家禮車在身著禮服、騎著高頭大馬的西班牙皇家衛隊騎兵護衛下,抵達武器廣場。 新華社記者 謝環馳 攝


  習近平和夫人彭麗媛乘皇家禮車在身著禮服、騎著高頭大馬的西班牙皇家衛隊騎兵護衛下,前往武器廣場。抵達時,鼓樂齊鳴,費利佩六世國王和萊蒂西婭王后上前迎接,互致問候。費利佩六世向習近平介紹王室高級官員。隨後,兩國元首夫婦一同登上檢閱台。在21響禮炮聲中,軍樂團奏中國、西班牙兩國國歌。儀仗隊長趨前請習近平檢閱。習近平在費利佩六世國王陪同下依次檢閱步兵方隊、騎兵方隊和摩托車隊。習近平同西方陪同人員握手,費利佩六世國王同中方陪同人員握手。兩國元首夫婦返回檢閱台,觀看分列式。在摩托車隊引領下,整齊的軍樂隊、雄赳赳的步兵方隊、威武的騎兵方隊依次通過檢閱台。


  當地時間11月28日,國家主席習近平在馬德里出席西班牙國王費利佩六世舉行的隆重、盛大的歡迎儀式。這是習近平主席和夫人彭麗媛同費利佩六世國王和萊蒂西婭王后親切交談。 新華社記者 謝環馳 攝


  馬德里王宮外的道路旁懸挂著“歡迎習主席”的橫幅。當地民眾和旅西華僑華人、留學生、中資企業員工揮舞中西兩國國旗,熱烈歡迎習近平。


  當地時間11月28日,國家主席習近平在馬德里出席西班牙國王費利佩六世舉行的隆重、盛大的歡迎儀式。這是習近平在費利佩六世國王陪同下檢閱步兵方隊。 新華社記者 高潔 攝


  丁薛祥、楊潔篪、王毅、何立峰等出席歡迎儀式。


  當地時間11月28日,國家主席習近平在馬德里出席西班牙國王費利佩六世舉行的隆重、盛大的歡迎儀式。這是習近平在費利佩六世國王陪同下檢閱騎兵方隊。 新華社記者 李學仁 攝