作者:
2018-11-21
關鍵詞:習近平,國事訪問,菲律賓共和國,馬尼拉,國家主席
 

習近平抵達馬尼拉 開始對菲律賓共和國進行國事訪問

47.5K


11月20日,國家主席習近平抵達馬尼拉,開始對菲律賓共和國進行國事訪問。這是習近平在機場受到菲律賓政府高級官員熱情迎接。 新華社記者 謝環馳 攝

國家主席習近平20日抵達馬尼拉,開始對菲律賓共和國進行國事訪問。

當地時間上午11時45分許,習近平乘坐專機抵達馬尼拉阿基諾國際機場。習近平步出艙門,菲律賓政府高級官員在舷梯旁熱情迎接,軍樂隊奏迎賓曲。禮兵分列紅地毯兩側。菲律賓青年向習近平獻上茉莉花環。

11月20日,國家主席習近平抵達馬尼拉,開始對菲律賓共和國進行國事訪問。這是習近平在機場受到菲律賓政府高級官員熱情迎接。 新華社記者 謝環馳 攝

習近平代表中國政府和中國人民向菲律賓政府和人民致以誠摯問候和良好祝願。習近平指出,中菲兩國一衣帶水,是地緣相近、血緣相親、文緣相通的友好鄰邦。杜特爾特總統執政以來,在雙方共同努力下,中菲友好合作的大門重新打開,給兩國人民帶來了切實利益,為地區和平、穩定、繁榮作出了重要貢獻。中菲同為亞洲發展中國家和新興經濟體,睦鄰友好是兩國唯一正確選擇。訪問期間,我期待同菲律賓領導人就加強中菲關係及共同關心的國際和地區問題深入交換意見。相信這次訪問必將達到鞏固傳統友誼、深化互利合作、攜手共同發展的目標,為中菲睦鄰友好關係注入新的強大動力,造福兩國人民。

11月20日,國家主席習近平抵達馬尼拉,開始對菲律賓共和國進行國事訪問。這是習近平在機場受到菲律賓政府高級官員熱情迎接。 新華社記者 黃敬文 攝

丁薛祥、楊潔篪、王毅、何立峰等陪同人員同機抵達。

中國駐菲律賓大使趙鑒華也到機場迎接。

11月20日,國家主席習近平抵達馬尼拉,開始對菲律賓共和國進行國事訪問。這是習近平在機場向歡迎人群揮手致意。 新華社記者 丁林 攝

習近平是在結束對汶萊國事訪問後飛赴馬尼拉的。當天上午,習近平乘專機離開斯裏巴加灣。汶萊政府高級官員到機場送行。