作者:
2018-11-21
關鍵詞:巴布亞紐幾內亞獨立國,領導人,習近平,汶萊達魯薩蘭國,奧尼爾
 

習近平離京出席亞太經合組織第二十六次領導人非正式會議,對巴布亞紐幾內亞獨立國、汶萊達魯薩蘭國和菲律賓共和國進行國事訪問並在巴新同建交太平洋島國領導人會晤

47.5K

11月15日,國家主席習近平乘專機離開北京,應巴布亞紐幾內亞獨立國總督達達埃和總理奧尼爾、汶萊達魯薩蘭國蘇丹哈桑納爾、菲律賓共和國總統杜特爾特邀請,對上述三國進行國事訪問,並在巴新同建交太平洋島國領導人會晤;應巴布亞紐幾內亞獨立國總理奧尼爾邀請,出席在巴新莫爾茲比港舉行的亞太經合組織第二十六次領導人非正式會議。

陪同習近平出訪的有:中共中央政治局委員、中央書記處書記、中央辦公廳主任丁薛祥,中共中央政治局委員、中央外事工作委員會辦公室主任楊潔篪,國務委員兼外交部部長王毅,全國政協副主席、國家發展和改革委員會主任何立峰等。