作者:周蕊
2018-11-03
關鍵詞:首屆進口博覽會吸引全球四千多名記者參會報道
 

首屆進口博覽會吸引全球四千多名記者參會報道

47.5K

記者從2日在此間舉行的新聞吹風會上了解到,首屆中國國際進口博覽會吸引了全球630家境內外媒體的4100多名註冊記者參會報道。進口博覽會新聞中心將於11月3日對中外記者開放,11月4日正式運營。

據悉,新聞中心設置諮詢服務區、公共工作區、專用工作區、廣播電視新媒體機房區、新聞發佈廳、餐飲休閒服務區等多個功能區域,全面覆蓋免費無線網路,志願者人數超過300人。諮詢服務台將提供中英文資訊諮詢服務,公共服務區將提供郵政、電信、火車、航空票務等配套服務,而媒體公共工作區則設置了近500個記者工作位,每個工作位均配數字音頻介面、網路介面和電源介面,內設大屏、電視機將實時播放公共信號畫面,提供進口博覽會相關資訊。

同時,本屆進口博覽會還提供網上新聞中心服務,實時發佈進口博覽會的官方資訊及採訪通知等服務資訊,並提供文字、圖片資料搜索下載和採訪預約等服務。

“朵雲書房”將提供閱讀書籍的便利,並推出加蓋紀念戳服務;具有海派特色的剪紙、顧繡、面人等多個非遺項目也將進行展示,其中部分還將提供互動體驗機會;崑曲、評彈等小型文藝演出也將亮相,展示上海文化的魅力。