作者:
2018-07-29
關鍵詞:習近平, 亞非五國, 出訪
 

習近平結束亞非五國訪問之行回到北京

47.5K


  7月29日,在結束對阿拉伯聯合大公國、塞內加爾共和國、盧安達共和國、南非共和國國事訪問,出席在南非約翰內斯堡舉行的金磚國家領導人第十次會晤,過境模里西斯共和國並進行友好訪問後,國家主席習近平回到北京。


  習近平主席夫人彭麗媛,中共中央政治局委員、中央書記處書記、中央辦公廳主任丁薛祥,中共中央政治局委員、中央外事工作委員會辦公室主任楊潔篪,國務委員兼外交部部長王毅,全國政協副主席、國家發展和改革委員會主任何立峰等陪同人員同機抵達。


  當地時間28日晚,習近平離開模里西斯啟程回國。模里西斯總理賈格納特偕夫人科比塔率內閣成員到機場送行。


  兩國領導人夫婦在舷梯旁親切話別。習近平感謝毛方的熱情接待和週到安排。習近平表示,對模里西斯的友好訪問為我這次亞非之行畫上了圓滿句號。這次訪問雖然時間短暫,但成果豐碩、意義重大,必將鞏固和加強中毛友好關係。賈格納特祝賀習近平主席訪問模里西斯取得成功,感謝中方長期以來給予模里西斯的幫助和支援,期待出席中非合作論壇北京峰會期間再次同習近平主席見面。