作者:駱珺 商洋
2018-07-27
關鍵詞:習近平, 南非, 土耳其, 埃爾多安
 

習近平會見土耳其總統埃爾多安

47.5K


  7月26日,國家主席習近平在南非約翰內斯堡會見土耳其總統埃爾多安。 新華社記者 王曄 攝


  國家主席習近平26日在南非約翰內斯堡會見土耳其總統埃爾多安。


  習近平強調,近年來,中土戰略合作關係發展順利,各領域合作取得積極進展。中方願同土方一道努力,為中土合作帶來新氣象、注入新動力。雙方要將我和總統先生達成的共識轉化為實實在在的成果,保持各層級、各領域交往,加強政治互信,密切政策溝通,照顧彼此核心利益和重大關切,促進安全反恐合作取得突破。中土是共建“一帶一路”的天然夥伴。雙方要推進重要合作項目儘早落地,實現中土對接發展戰略的早期收穫。要深入開展人文交流。土耳其是中東地區重要新興市場國家。中方期待同土方通過“金磚+”模式加強溝通和合作。



  7月26日,國家主席習近平在南非約翰內斯堡會見土耳其總統埃爾多安。 新華社記者 燕雁 攝


  埃爾多安表示,土中關係發展令人滿意。土耳其願同中國密切高層交往,深化經貿、投資、基礎設施建設、反恐安全等領域合作,這有利於區域發展和穩定。土方支援共建“一帶一路”合作,反對保護主義,支援自由貿易,願密切同中方在國際事務中溝通和協調。


  丁薛祥、楊潔篪、王毅、何立峰等參加會見。