作者:
2018-07-24
關鍵詞:習近平, 盧安達, 國事訪問
 

習近平的基加利時間:中盧共“舞”迎未來

47.5K


  這是一個歷史性時刻。22日20時50分許,國家主席習近平乘專機抵達基加利國際機場。這是習近平主席首次訪問盧安達,也是中國國家主席首次踏上這片美麗的土地。




  習近平主席抵達基加利,開始對盧安達共和國進行國事訪問。新華社記者 李學仁攝


  大約20個小時的訪問行程中,盧安達民眾一次次為中國貴賓跳起明快昂揚的民族舞蹈。一位盧安達官員對記者説,這樣的舞蹈只獻給最好的朋友。伴隨這激越節拍、躍動舞步,人們更真切感到中國與盧安達攜手起舞、合作共舞的蓬勃力量。




  卡加梅總統夫婦在機場等候習近平主席專機。新華社記者 龐興雷攝


歡舞迎貴客


  夜空之下,基加利國際機場。山光點點,笑臉盈盈,樂鼓咚咚。卡加梅總統夫婦在這裡為習近平主席和夫人彭麗媛舉行隆重的歡迎儀式。


  盛裝禮兵英姿挺拔,向尊貴的客人行注目禮。鼓聲響起,盧安達民眾身著靚麗民族服裝,跳起熱情的迎賓舞,時而舒展柔緩,時而剛健有力。兩國元首駐足觀看,揮手致意。

<