作者:
2017-12-20
關鍵詞:中德 兩國雙邊發展 “新篇章”

譜寫中德兩國雙邊發展的“新篇章”

47.5K
http://mp42.china.com.cn/video_tide/video/2017/12/20/201712201513732012134_430_3.mp4

中德是世界第二和第四大經濟體,也是歐亞大陸兩支具有重要影響力的穩定性力量。“相向而行”、“拉緊互信紐帶”、“以更加宏觀和長遠的眼光為兩國關係發展謀劃藍圖”……中國國家主席習近平對中德關係的系列精彩論述,為中德全方位戰略夥伴關係的發展描繪了新藍圖,明確了新目標,規劃了新路徑。

2017年是中德建交45週年。國家主席習近平2017年7月5日在柏林同德國總理默克爾會談時説:“今年是中德建交45週年,兩國關係又站在一個新起點上。中方願同德方鞏固互信,凝聚共識,挖掘潛力,拓寬兩國合作和互聯互通軌道,推動中德全方位戰略夥伴關係不斷邁上新臺階”。